РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну не все барабанные. Есть и Progressive роторки. Ничуть не хуже. Согласен, от качества косилки зависит многое. Если косилка дерьмовая, то и покос такой же. Особенно, если с 15 см сбивать до 4-х.
У меня робот один кусок косит с 2016 года. Я уже на второй год заметил, что там получше газон, чем где косил роторной с травосборником. Поэтому с 2017 только без травосборника везде. Плотность у газона как у щетки, фотографий полно выкладывал
У меня дека роторной облипает мульчой и потом комьями вываливается. По этим комьям проходить приходилось раза 2, чтобы размолотить их. На минитракторе для муниципальных участков тоже самое. Исключение только если газон просушен недели две
В том то и дело, что стопятьсот нюансов. И тип косилки и кошения и т д... После робота как понимаю пыль, которая становится почвой. А у основной массы роторные косилки. Без мульчирования.
Функция «Мульчирование» это маркетинг. Просто заглушка. Я ее даже от бесполезности закинул куда подальше. Без этой заглушки все тоже самое. Место заглушки забивается травой и трава также крутится по второму кругу
@DHDeeAyAitch, А у меня когда был опытный участок 20 соток, а косить было просто некогда, то я у косилки подпирал веточкой заднюю крышку, отключал "самоход" и косил бегом за 40 минут. Отлично все разлеталось. И никаких проблем. Правда, штаны приходилось использовать рабочие.
Неправда ваша! Заглушка нужна для того, чтоб выходной тоннель не забивался а так, да, очень редко бывает, когда мульчировать получается без комков. Если трава прям сухая и через пару дней после покоса косить на той де высоте.
Ну тут важно понимать, какая высота покоса) Те кто косит роботами ежедневно, конечно же ничего не убирают, потому что высота среза там менее 5 мм за сутки, но ежедневно. А вот сосед мой косит раз в две недели, потому что он наездами на участке, и что будет с его газоном, если он эти стога убирать не будет?
Не следил за перепиской, сейчас пробежался, чтобы понять о чем речь. … даже не знаю что тут комментировать… У товарища другое мировоззрение и понимание. Не лучше и не хуже моего. Просто другое. Я кошу раз в месяц, в этом году планирую первый раз косить в июне, естественно без мешка (косить с мешком для меня - преступление) и у меня нет никаких стогов. Точнее сказать присутствие на газоне мульчи после скашивания заметно, но через несколько дней ее уже не будет, она уйдёт. Товарищ, о котором упомянули, косит раз в две недели. По мне это очень частое кошение. Как у него при этом образуются стога -для меня загадка. Возможно у него райграс пастбищный кормовых сортов. Растет быстро и тут философия кто кого замучает раньше ты его, или он тебя.
1. Большая площадь газона. 2. Не вношу удобрения. При частом кошении увеличивается вынос азота, и наоборот. Ну или я так думаю. Поэтому частично компенсирую невнесение удобрений редким кошением. 3. Это не сено, а мульча. Вы же знаете чем сено отличается от мульчи? Мульча на газоне так же частично компенсирует азот.
Как вы с таким редким кошением добиватесь от существенной массы срезаемой травы превратить ее в мульчу? Несколько проходов?
Вот кошу за домом муниципальную территорию, тоже примерно рад в месяц. Газон дикий, ничего не сеял, только травил сорняки. Там по сути овсянница все забила. Справа половина некошенная высота 20-30 см, слева кошенная на максимальном положении 7,5 см. Сена особо нет, если косить по-сухому