РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Впору книжку издать « Газоноводы шутят». В эту книжку я обязательно бы поместил вопрос про 40м3 бассейн - можно ли в него фертику? Это же сколько надо фертики? Думаю 1 тонну, не меньше. Чтобы концентрация была 2,5 %. Но 2,5 % как то мало. Значит надо 2 тонны фертики. Тогда концентрация будет 5%. Но вы еще спросили - будет ли улетучиваться. Я думаю будет улетучиваться. Значит и 2 тонны мало. Вы не сказали какая площадь под газон. 5 соток или поболе?
С неба тоже вода без подогрева падает, вот уж проблема. На 50 соток на 125 кубов воды для полива и 50 кг, допустим, карбамида. Растворить 50 кг в 125 кубах, интересная затея
Норма полива в неделю 25-30 литров на кв м. Некоторым хватает, как утверждают, 20, но не меньше. 25 возьмем. 25*100*50соток=125000 литров или 125 кубов воды - ваша норма на неделю.
Норма внесения фертики 50-70 грамм после каждого второго скашивания. Т е минимум дважды в месяц. В случае жидкого внесения рациональнее разделить пополам, наверное. 30 грамм *100*50 соток=150000 грамм или 150 кг фертики каждую неделю. Поскольку ваш пруд только треть от нормы полива, то за неделю придётся трижды наполнять пруд, в каждом растворять по 50 кг фертики. А как размешивать? Аллигаторов в пруд запустить?
Раскидывал удобрения руками, сейчас купил тележку такого плана, как в приложении И что-то газон стал напоминать зебру, хотя вроде как наоборот равномернее должно было сыпаться. Мочевины было 2.5 кг на 2 с небольшим сотки + фертика для газона 4 кг. Был конечно косяк, обещали дождь, но он пошел не сразу, но в течении часов 6 полностью растворилось удобрение. В чем вопрос. Там где светлое это подпалилось или почему-то в другую сторону сыпало наоборот меньше удобрений и плохо выросло? Нужны выяснить, чтобы знать как исправить, то что нужно проходиться несколько раз в и разных направлениях я уже уяснил)
125 кубов воды в неделю звучит угрожающи. Если не сказать … зловещи. Как бы не смыло всю деревню. Спасайся кто может!
У меня роторная сеялка, и у меня получается 4 раза пройти газон для разбрасывания необходимого количества удобрения. Если заслонку сильнее открывать, то сложнее дозировать. Но даже при 4 проходах 9 соток я прохожу за 30-40 минут.
Я путаюсь где я прошел, а где нет. А если 4 раза проходиться, то вообще непонятно как держать строй. Есть какие-то лайфхаки?