РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обязательно смотреть интенсивность высыпания удобрений через отверстия, если высыпается не через все, то сначала встряхнуть сеялку, а если не помогает то увеличить на 1,2,3...размер отверстий. Следы от колёс + выбранный ориентир помогают равномерно (+ - 50) вносить удобрения. Такую сеялку использую с 2016 года.
Опыта нет, но я бы взял несколько палок длиной в ширину разбрасывания и клал их позади себя поперек прохода.
Система понятна, спасибо, но вопрос открыт по поводу внесения фертики в растворенном виде? Так можно? Какие плюсы и минусы, помимо равномерности распределения! Растворяется она нормально, выпадает быстро в осадок, но в бочке можно применить аэратор.
А почему именно фертики? Гранулированные удобрения специально делают так, чтобы их вносили в гранулированном, а не растворенном виде. Для внесения в жидком виде есть, допустим, Растворин Буйского завода. Есть и фертика водорастворимая, но она стоит неоправданно дорого. Проще всего, мне кажется, растворить необходимое количество в 200 литровой бочке и при помощи насоса вылить. 2 сотки удобряются за 30 минут.
@Sodmaster, если 2 сотки за 30 минут, а у топикстартера их 50... 25 часов работы. Всего то. Три рабочих дня.
Один мой знакомый приспособился так: второй проход с перекрытием половины предыдущего. След от колеса посередине бункера. Довольно удобно.
а по фотке моей можете пованговать, та часть что светлая спалена или наоборот недоудобрена? если спалена, так нужно ждать, а если недоудобрена, то все легко решается)
Абсолютно точно - недоудобрена. Тут Вангой быть не нужно. Все видно. Я такое видел сотни раз. Все просто: ширина зеленой части точно совпадает с шириной разбрасывателя, а ширина светлых полос - разная.
Неделю назад посеяли смесь: Овсяница красная Максима 1 - 50% Овсяница красная Бореал - 30% Овсяница жёсткая - 10% Мятлик луговой - 10%. При пятикратном автополиве появились всходы. Чем и на каком этапе подкармливать до зимы? В прошлом году этот участок был под чёрным паром. Есть смесь: 5ч селитры, 1ч аммофоса, 1.5ч хлористого калия (2кг/сот). Годится она ?
Через сколько дней после Линтура можно покосить газон и сразу удобрить его известково-аммиачной селитрой? Через 3 дня?
А не наоборот ли лучше? Сначала покосить, потом удобрить и потом через пару дней обработать линтуром? Да и холодно еще у нас - куда спешить то?