Все удобрения хорошие, у этого только прапорции необычные, у Азофоски как правило они примерно одинаковые, типа 16:16:16 А так для зрелого газона для весны и лета вполне нормально, я бы взял.
Задача: "разогнать" всходы мятлика баримпала. Стартовым был аммофос "на глазок" больше месяца назад. Сейчас второй-третий листик. Поливаю. Площадь крохотная в качестве эксперимента 3м². Сколько аммиачной селитры можно давать в неделю внесением в растворенном виде на 10 литров воды?
Периодичность вноса удобрений? 5-6 недель? Вычитал тут: В наличии есть нитрофоска и карбамид (46% азота). В итоге пропорция получается следующая: 1 кг нитрофоски + 0,717 гр карбамида, верно?
717 миллиграммов? Я думаю, немного больше. Я думаю, не стоит так уж сильно заморачиваться. Абсолютно не принципиально, внесете вы на сотку 1 кг карбамида или 976,547137 г. Даже не принципиально 800 г или 2 кг. Ну что может случиться, если вы смешаете нитрофоску и карбамид 1:1? Или в другой пропорции? Ну да, считается, что за 1 раз меньше 0,3 кг и больше 0,5 кг (приблизительно!) азота на сотку давать бессмысленно. Но никто не запрещает это делать. Гораздо важнее - равномерно внести.
Я сейчас таки планирую делать в будущем, откажусь от чистого карбамида и буду его смешивать или селитру 1:1 с нитрофоской (азофоской) три раза за сезон.
А я после пожога газона карбамидом, боюсь вообще к нему теперь подходить в сухом виде. Буду пробовать разводить и опрыскивать, так вероятность неравномерного внесения нивелируется.