РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я использую Ручной разбрасыватель-сеялку, с ним переборщить это надо постараться.
Это одно из главных достоинств карбамида - одинаковые гранулы, удобные для внесения именно в сухом виде. Просто нужно быть внимательнее.
Первый вариант. Видимо на разворотах просыпалось больше чем нужно. Либо на 5 делении нельзя было вносить, нужно на единичке.
Ну вот об этом и речь! Я за много-много лет так и не научился вносить этой хренью равномерно. Именно про это Вам и пытались сказать. Я полагаю, здесь имелся в виду другой.
Карбамид от Fertika как бог пошлёт. Ни одной одинаковой гранулы) Открыл пакет. Сфоткал. Может кому интересно.
У @Butcher19 третий вариант. Насколько я понял, с регулировкой. Первый вариант просто дырки фиксированные. У меня кстати есть оба. Первым удобряю. Доехал до края, поднял, развернулся, поставил и поехал обратно. И т д. Вторым сею. Удобно.
Это фактически просто сеялка для семян, для удобрений не подходит. В стороны она не разбрасывает, просто сбрасывает вниз через отверстия. Для разбрасывания нужен редуктор с тарелкой, чтобы летело в стороны. Если площадь до 5-6 соток и есть узкие места, то проще руками, но надо приловчиться. На больших площадях без узких мест проще разбрасывателем-тачкой с редуктором
Хм, а вот я даже и не знал что есть у Гардены и второй вариант (имею ввиду с редуктором и реально ручной).Спасибо за инфу, пожалуй есть смысл попробовать приобрести его, вероятность переборщить с ним кратно меньше, нежели с колесной версией.
Есть еще у гардены третий вариант - https://www.vseinstrumenti.ru/product/razbrasyvatel-seyalka-xl-gardena-00436-20-000-00-871524/ Мне очень нравится.