РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы вроде об одном и том же, не понимаю, о чем спор. Удобрения 1кг. В составе 46% АЗОТА. Что не так то? Не пойму.
В составе этого удобрения не может быть 46% азота. Никоим образом. И не важно, что написано. "Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим."
Ок, а почему именно не может быть то? Я не в коем случае не "топлю" за производителя, но хочется понять.
Еще раз. В карбамиде 46% азота. Если вы добавите к карбамиду цеолит, песок, овсяную крупу - что угодно, то в смеси азота будет меньше. Потому что карбамида в смеси будет уже не 100%. Это не я придумал. Это арифметика за 5-й класс.
Азота в карбамиде марки Б согласно ГОСТу не менее 46,2%. Чтобы при добавлении цеолита азота было 46%, надо добавить очень мало цеолита, следовые количества. (разница 0,2%). Но судя по внешнему виду, добавлено прилично.
То есть невозможно добавить в состав цеолит не уменьшив пропорцию азота? Если так, то да, на лицо мошенничество. И тогда все ясно. Хотя продается оно не как карбамид, а как "концентрированное азотное удобрение", может в этом суть? Теоретически может быть смесь с содержанием 46% азота и цеолитом?
Да, невозможно. Так же невозможно добавить цеолит к сахару, не уменьшив содержание сахара. Невозможно добавить песок к муке, не уменьшив содержание муки. Единственное, что удается - это добавлять крахмал в колбасу, не меняя содержания мяса. Которого там не было. Это невозможно практически. Теоретически можно подумать. Например, сделать смесь цеолита и жидкого азота. Можно попробовать с аммиаком, хотя едва ли получится. Но тогда при чем тут карбамид?
Спасибо, теперь даже мне все понятно. Вот же редиски какие! Причем, когда делал заказ в магазине через интернет, заказывал карбамид другого производителя, с одинаковыми гранулами, а отгрузили половину этого.
@MiniJoe, Но, в принципе, цеолит - вещь хорошая. Я бы взял это "аццкое" удобрение, добавил в него чуть-чуть воды, чтобы карбамид растворился и впитался в цеолит, а потом использовал бы для рядкового внесения, допустим, на укропе. Или хосты подкормил бы.
Спасибо, но у меня на 30ти сотках ни одной грядки, и, тем более, парника, прастихоспади. Эхо голодного детства 90х, навыращивался этого всего по полной)
Да уж. В 90-е мы и сами пахали и детей заставляли на гектарах капусту сажать. Дети теперь в эту сторону смотреть не хотят, а мы с супругой никак отделаться от навязчивых идей не можем. Хотя, в этом году заметно меньше. Но хосты, астильбы, волжанки - в почете.
Возвращаясь к теме карбамида и цеолита. Вот так он выглядит в пакете. Для чистоты эксперимента удобрил 3 сотки таким, а 3 проверенным. Поглядим на результат через неделю.