РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну текст во вложении из FAQ по удобрениям, не знаю какой добрый человек его составлял, но я именно по нему разбиралась в этих «цифрах». 32-12-26 - это 320 гр азота, 120 грамм фосфора и 260 грамм калия. Ну вы и сам прекрасно все это знаете
Видела, что вы делились положительным опытом использования ОМУ буйских. Не смогла купить в магазине. На будущее закажу и ОМУ попробую Пока только фертика и аммич селитра в наличии
Предлагаю читать статью ЦЕ-ЛИ-КОМ ведь там написано: "Или возьмем популярное ..." ИЛИ, понимаете? То есть это только один из вариантов который рассматривался. 10 лет назад между прочим рассматривался. про это явно указано в FAQ. Именно в том абзаце который вы процитировали
я читала целиком FAQ, точно говорю вариант ИЛИ это тоже вариант. Пока он мне показался самым приемлемым и доступным сейчас.
Плантафол это по больше части амидная форма и есть, она и работает. Это все имеет какой-то смысл на свежих посевах, когда корневая еще не развита и не сильно может добывать себе питание. А дальше уже будет мощная корневая, много микоризы, у которой гифы достигают в глубину несколько метров. Они вытащат столько фосфора и калия, что любая листовая подкормка фосфором и калием просто каплей в море будут. Сравните, у плантафола 20% фосфора, расход на сотку 20-50 гр, то есть на сотку по листу вы вносите за раз 4-10 гр фосфора. Не смешно даже, 4 гр на сотку. Да микориза на взрослой корневой вытащит в сотни раз больше без всяких подкормок. А подкормка корневая предполагает в десятки раз больше. Вот азот с глубины не вытащишь, нет его там. Усвояемость азота по листу в амидной форме можно сказать около 100%. Поэтому 200 гр карбамидом по листу работает на 100% по эффекту сравнимо с корневой подкормкой 300-500 гр, а по листу фосфора и калия много не дашь - либо сожжешь, либо он просто не способен усвоиться в больших количествах, сравнимых с корневой подкормкой. То есть листовая подкормка фосфором и калием это как 30 гр нитроаммофоски рассыпать на сотку. Это будет ощутимо?
@DHDeeAyAitch, В описании каждого удобрения из этой серии обязательно написано "содержит амидную форму азота, которая легко усваивается через лист". Не врут же Я попытался поискать в гугле - там очень мало информации. Только рекламные бла-бла-бла. Никаких серьезных исследований. Даже в гугле в основном ссылки на русские ресурсы, что заставляет задуматься.
ну если 2 раза в неделю ходить с опрыскивателем - то нормально) Конечно для газонов не целесообразно. Но вот в теплице и виноград я пользуюсь иногда. А что 200 грамм карбамида на 10 литров не жгет траву ?
И 300 не сожжет, если не в жару в полдень. Ну а в жару от 300 просто кончики подгорят. По винограду не буду комментировать
В чем разница для газона в карбамиде и известково-аммиачной селитре? До недавнего времени раскидывал карбамид (фосфор и калий естественно тоже). Ну карбамид и карбамид. А в конце мая внес известково-аммиачную селитру. И по моему не профессиональному мнению газону прям понравилось. Вот теперь думаю, запасы карбамида закончились, чем закупаться?
Самое главное другое кмк. Селитра - это быстрый результат, но и азот быстрее исчезает из почвы. Карбамид - более плавное и длительное действие. Нет взрывного роста, не так сильно меняется цвет.
Начинал сезон с магний аммиачной селитры, для любителей яркой светлой зелени - зело рекомендую, газон светится словно молодой а не пятилеток) Карбамид - строго наоборот, сдержанный зеленый и более темный цвет. Пробовал карбамид по листу, впечатление неоднозначное; из плюсов - равномерность окраса и очень сдержанный рост (к моему удивлению) в сравнении с таким же газоном кормленным буйской гумизированной азофоской. Но в целом, общий вид травы под карбамидом мне не очень нравится, она какая-то не сочная что-ли...