РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не знаю что это) Dachnik2021 у Вас сколько соток ? Купите аммофоскамид какой. По листу загонять калий идея плохая)
Я уже года три по листу карбамидом прохожусь, максимум железный купорос добавляю. Остальное горе от ума
7 соток газона. Так калий то уже куплен - не выбрасывать же! "По листу загонять калий идея плохая)" - чем? какой вред?
Не знаю, что имелось ввиду, но недавно в какой-то теме перетирали, впитывается что-то кроме азота через лист или не впитывается... Тема спорная... А много того калия куплено? Других культур нет?
Покупал диаммофоску на валдебберис у двух разных продавцов. Всё бы ничего, но смутило что они отличаются, жаль не сфоткал. У одного продавца фракция крупнее, и голубеньких горошин очень мало. У другого продавца фракция мельче, примерно как аммиачная селитра и голубеньких существенно больше (это азот?). У какого-то продавца подделка или это норма? От Фертики, забыл дописать.
@galansky63, на маркетплейсах только и думай, что там тебе прислали... Да, это удобно, можно купить то, чего нет в магазинах, это хорошо для продавцов, НО... Я, конечно, заказал карбамид в этот раз через озон, вроде похож на тот, который был раньше, производства Тольяттиазот, но все же надежнее в крупных магазинах покупать, имхо. Маленькие то также заказывать могут через маркетплейсы или в иных сомнительных местах. Все имхо.
Подведу итог. На выходных удобрил два участка разными карбамидами. Всю ночь шел дождь. Тот, что выше на фото, полностью не растворился, остались твердые гранулы. Несмотря на то, что видимой разницы нет от действия, покупать его больше не буду, тк из-за большой разницы в размере гранул он отвратительно раскидывается сеялкой.
Эти гранулы могут обжигать траву. У меня так получалось 'платье в горошек' из газона, такими, сантиметровыми жёлтыми пятнышками). Но обычным карбамидом правда. Смывайте их с листовых пластин. В идеале, до полного растворения. Карбамид от Фертики, кстати, тоже плохо растворяется.
Так не растворяется вообще! Всю ночь хороший дождь лил, а эти гранулы твердые! Ну хоть ожогов нет и ладно. А вот карбамид от Азбуки урожая и другие удобрения нравятся, но не всегда есть в наличии.
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться в удобрениях для газона, помогите пожалуйста. Из FAQ на 1 сотку нужно N32 P12 K26 и за сезон 4 такие покормки. Подскажите правильно ли я посчитала на 5 соток, на 1 внесение мне нужно: Селитра аммиачная 33% - 7кг (азота больше, так как из-за жары трава пожелтела) Аммофос 52% - 1кг Сульфат калия 50% - 2.7кг И не смогла найти содержание NPK для осени. Написано только, что фосфор и калий, но не понятно сколько грамм на 1 сотку и сколько раз перед зимой.
В FAQ указано следующее. У Вас 5 соток. Получаем умножением. 7,5кг азота, 2,5кг фосфора, 5кг калия. Это за сезон! На одно внесение делим на 4. Можно на 3. Можно на 5, тогда и умножать делить и не надо) Нравиться возится с газоном удобряйте чаще. Не нравиться, реже. Итак. Делим на 5. Или просто не будем умножать. Из FAQ. Вам нужно 1,5кг азота, 0,5кг фосфора, 1кг калия. На всю Вашу площадь. На пять соток. Если вносить удобрения 5 раз. PS: в жару не удобрять газон большим количеством азота разово. От селитры много зелени. Толку мало. Быстро сработало. Быстро скосилось и газон опять голодный. На три подкормки селитру уж точно не стоит использовать. Лучше ее разово по весне. А в сезоне карбамидом.
Но карбамид работает "долго". Я его вношу при второй подкормке. И ещё, в нем так много азота что даже разовое внесение легко покрывает готовую норму по формуле (1.5:0.5:1.0)