РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС дней 8-20 на переход из амида в нитрат. это в почве, в сухом виде. я б больш пары недель на "действие" карбамида не закладывал. Не, нитраиы и аммониевые еще меньше, но "долго" - это не про азот) плюс вымоется вся эта годовая норма с первым приличным летним ливнем.
Азота в карбамиде конечно много, но точно недостаточно для перекрытия годовой нормы. Лично я к карбамиду добавляю еще Азофоску (нитроаммофоска), для внесения необходимого кол-во NPK.
Уважаемые, подскажите пожалуйста, существует коммерческая фасовка Уралхимовской нитроаммофоски больше 1 кг? Нашел только в одном месте мешки по 50 кг, но там, похоже, сами фасуют из бигбэгов. Х/З что там нафасовано. Кто нибудь знает их? Как то задолбало десятками эти микромешочки в сеялку ссыпать. 10 минут ссыпаешь - 5 минут раскидываешь. И мешок мусора каждый раз
если верить. офсайту, завод. выпускает только насыпь, мкр500 и мкр1000. Все остальное - чья-то фасовка. https://agro.uralchem.ru/catalog/fertilizers/nitroammofoska-npks-22-7-12-2/
А мне наоборот нравится фасовка по 1кг = в сеялку высыпаю попеременно разные удобрения, что только помогает их равномерному смешиванию. Да и отмерять по 1 кг удобно. Но у меня всего-лишь 15 соток газона
10 дней назад лажанул конкретно с удобрением газона, после этого в сердцах чувствую себя дилетантом. Был отличный газончик. Рассыпал на 12 соток фертика весна-лето 20кг и 15гк карбамида (т.к фертика не докладывает азот). Часов 5 всё это рассыпанное полежало на газоне под солнцем, дождь был вечером и теперь уже 10 дней вот такой ужас у меня на газоне. Такое на солнечном месте. Пытаюсь проанализировать свои ошибки, на будущее как правильнее поступить? 1) надо было сразу после рассыпания удобрения включить автополив чтобы азот не лежал на солнце 2) надо было фертику и карбамид вносить отдельно друг от друга, например через 2-3 дня 3) внести всё тоже самое, но не под солнцем и сразу после дождя P/S про растворение азотного удобрения в бочке автополива не уверен что верное решение потому что какой-то травинке воды достается много, другой мало какой будет эффект от этого не понятно. И как надо все 15кг карбамида и 2000л воды засыпать, оно растворится? Добавлю, то что на фото это постепенно зарастает после дождей и поливов, но очень медленно надо ли вычесать желтую траву или не трогать ее?
Ну во-первых - зачем столько азота? Вы в 2 раза больше сыпанули. Во-вторых - как вносили? Ну и в-третьих - зачем вообще удобрять в 30-ти градусную жару на палящем солнце?
@Денис1235, неравномерное внесение? Сеялкой? Надеюсь, отдельно "сеяли" карбамид, отдельно фертику? Я бы уж, если на то пошло, тогда бы уж вносил бы один раз фертику по инструкции 5-7 кг на сотку (550-770 грамм азота это выше крыши), а в следующий раз кормления чисто карбамид, если уж боимся переборщить с калием и фосфором. Пусть потребляет остатки с прошлого кормления.
по формуле (В среднем газонным травам за сезон требуется 1,5 кг азота, 0,5 кг фосфора и 1 кг калия на 100 м2) поделил на 2 весенние подкормки одна начало июня, вторая середина июля (на жару пришлось), третья конец августа там только фертика осень будет. Расчет удобрения делал по фертике что написано на пакете так что вроде как в норму уложился и более того, я так уже 4 года делал, но такие ожоги раньше не видел. Вношу - сперва фертику в ведро и хожу горстями раскидываю, потом отдельно так же с карбамидом хожу. Два года назад пробовал сеялку gardena там из-за того что каждое удобрение имеет свой размер гранул вносилось неравномерно мелкие гранулы в начале сеяния и крупные в конце сеяния
Я не понимаю, зачем использовать фертику, если для необходимого количества азота нужно пятикратно превысить норму по фосфору и калию? И еще. Я понимаю, все думают, что обжигает азот. Те, кто это думает, попробуйте посыпать по газону поваренную соль. В ней азота нет.