РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильно ли я Вас понял, что Вы не нашли самый первый пост в темах про удобрение? Я понимаю, что это не частный случай, а просто точка отсчета. Но почему бы не отталкиваться от этого?
Я не понимаю, сколько питательных веществ остается из-за того, что мульча не выносится, понимаю что надо фосфора и калия меньше, но на сколько? До покупки робота планировал 4-1-2, а какую пропорцию выбрать сейчас...
Уважаемые форумчане и эксперты, прошу совета! Подскажите пожалуйста! 5 дней назад уложили рулоны из мятлика, сейчас обильно поливаю 2 раза в день, с 2й недели планирую снизить интенсивность полива. Основной вопрос: Через какое время можно делать первый покос и вносить удобрения? Какие удобрения лучше вносить? Где больше P K или азот тоже нужен? Дайте пожалуйста общие рекомендации! Буду рад советам! Спасибо!
@Andrew_z, Всегда стараюсь вносить удобрение перед укладкой рулонов. Диаммофоску 3-5 кг на сотку. Покос - когда трава начнет расти. Правило "сигаретной пачки" никто не отменял. Трава высотой с пачку - пора косить. После покоса - трава высотой с пачку, поставленную на бок.
Опаньки, что то новое). Давно бросил курить, и сейчас вижу, что сигареты продают совершенно в разных пачках. Про какую пачку идет разговор? Про старые классические жесткие пачки, типа от Мальборо, Союз Аполлон и т. д?
@Yuriy73, Да, классика. Я не курю и никому не советую. Но сигаретная пачка - универсальный контроллер качества.
У моей косилки всего 3 положения высоты. Я в прошлые годы косил на самой высокой, это наверно было как раз примерно пачка сигарет на боку. В этом году кошу на средней высоте. Это около высоты спичечного коробка, или чуть меньше. И такой уплотненный газон мне нравится больше.
Такой уплотненный газон требует больше ухода, щепетильности в удобрениях, поливе и т д. Иначе красота продлится недолго.
Но у сигаретной пачки есть еще одно положение - плашмя. Это предельная высота скашивания, которая требует практически ежедневного кошения, но это высота, при которой может получиться газон мечты. В общем, каждый выбирает сам.
Вот это в точку. В начале лета были сильно видны изъяны газона. Я сбрасывал на то, что трава должна перестроиться к новой высоте и желтизны от основания должно быть видно меньше. И только сейчас, когда к моему поливу присоединились хорошие дожди, коврик стал более зеленее и бодрее. И как раз такое состояние мне понравилось, а то в какой то момент хотел перейти обратно на 3-ю высоту. Сейчас хочу сделать автополив, чтобы решить проблему хорошего полива.
@oX_Ana_81, Я бы на 20 г на метр не ориентировался. Мне кажется, 30 - минимум. Даже 50 - нормально. Это если раз в месяц. Ну или по 15-20 каждые 10 дней, допустим.