РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не. Не мое. Я так сложно не объясню. Сам ничего не понял.) Да и сеялки у меня такой нет.) Это на WB? А что за удобрение то.
У меня вот такая. На ручку Combi. Там дырки одного диаметра. Не регулируются. В принципе если ходить с европейскими удобрениями с понятным диаметром полированных гранул, я пользовался Raisen, то вполне ничего. Сбоку наклейка даже есть. С какой скоростью. ходить с разными удобрениями. Но и Fertika я ей тож сыплю. Привык. Дошёл до края. Поднял. Поставил. Пошел обратно.
Комплексное удобрение 18-10-10, смесь нитроаммофоски, мочевины и суперфосфата. Им пользуюсь, пакет 3 кг (165р) как раз на сотку. Бывший французский магазин.
А у меня такая бюджетная, чуть больше 1000р с бонусами вышло. Регулировка отверстий есть. Долго приноравливался к ней, но вроде последние разы удалось более менее равномерно внести удобрения.
Спасибо. Понял. Мне до этих магазинов 500км) Всё на WB беру или на Ozon. Только там, тут нет газонных вещей, и не было никогда. Да и газон в поселке походу у меня одного. Курьер ко мне приезжал, как раз из WB, было дело. Семена привозил. Пообщались у гаража, заходи говорю, посмотри. Он и говорит. - А ты не местный. - Как узнал?, - спрашиваю. - А все тут картоху сажают, а у тебя газон!
А я в этом году махнул свою батарейчатую "no name" на вот эту аккумуляторную: К подобной на батарейках глобальных претензий не было, но последний год стал напрягать "плаваюший" неконтакт регуляторов/выключателей. Особенно стало бесить, когда ты ее уже загрузил, а она не включается По сравнению с теми, которые у меня были на колёсиках - небо и земля. Если соток не больше 12, разумеется, а то рука устанет ее носить
я отказался от неё. 1. банально сгнил вал. 2. очень часто (т.к. много было участков, которых я иной раз не знал где ямки) при попадания колеса, корыто цепляло грунт и происходило чрезмерное высыпание удобрения... если не заметил ожёг.
Если хотите хороший газон (и если готовы за ним ухаживать!) стоит присмотреться к любому веерному разбрасывателю. Да, цены на такой не копеечные, и даже неоправданно высокие, учитывая примитивную механику данного устройства. Но: 1) равномерное внесение, 2) быстро, 3) легко В свое время лет 15 назад приобрел такую марки Earth Way, сейчас такие уже к нам не возят. Служит до сих пор верой и правдой. Давно окупилась.
Да, цены на разбрасыватели очень огорчают. Примитивная конструкция, а ценник как на хороший электроинструмент. Года три назад купил такой разбрасыватель. Примерное за 6т.р. Сейчас бы за 10т.р. уже наверное не взял бы.
Приветствую всех! Вносил вчера "остаток" от годового объема калия и фосфора. Калий в виде Экокалий от F.., а фосфор в виде аммофоски. Разбрасыватель Гардена ручная. Так вот на что обратил внимание (раньше не замечал, но и калий был другой): гранулы калия крупнее (и вроде легче) чем гранулы аммофоски и мне показалось что в процессе рассеивания смесь расслаивается- калий оказывается вверху, а фосфор опускается вниз... Чтоб успокоить себя пришлось каждые 5-6 шагов разбрасыватель встряхивать, чтоб перемешать смесь. Вопрос - может сеять по отдельности?
Я избегаю в обсуждении слов "нужно", "обязательно", "необходимо" и т. п. Можно ли вносить весь фосфор и калий в составе весеннего удобрения? А почему нет? Можно все, что не во вред. Непонятно двойное внесение калия - в виде Экокалия и в виде аммофоски. Или там не аммофоска, а аммофос.