РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они же так и будут лежать на поверхности, или смысл в том что с каждым поливом они будут вымываться и отдавать часть в грунт? Я понимаю их эффективность при заделке в почву, а так не очень)
@MF-Boris, купил ОМУ Буйские осеннее. У меня в названии нету для газонов, но почитал то, которое с названием для газонов имеет тот же состав. азот: фосфор: калий 2:5:10. Чем осеннее отличается от не осеннего ОМУ Буйские? И второй вопрос, сколько кг на сотку внести?
Я много раз видел периодическую систему Менделеева. Там есть фосфор, но нет фосфора для газона. У меня есть подозрение, что нам в удобрение для газонов кладут обычный фосфор. Везде обман! И второй вопрос: Вы уверены, что сейчас нужно внести удобрение именно такого состава? Или просто так решили, потому что кому-то пришло в голову назвать это удобрение осенним? Впрочем, вреда не будет. Можно смело вносить хоть 3, хоть 5 кг на сотку.
@galansky63, а вот табличка, разных ОМУ. Я бы насыпал килограмма по 3-4 на сотку. Вот, кстати только сегодня рассыпал по 3кг на сотку обычного. Под дождь. Не стал покупать осеннего, просто стоял мешок.
Если о разнице, то у "ОМУ газонного" гранулы все примерно одинаковые, шаровидные и относительно мелкие. Ну и азота побольше.
Когда вносил диаммофоску гранулы были разного размера, сначала мелких много сыпалось, крупные вообще не сыпались, постоянно регулировать приходилось, одного размера это прям большой плюс.
ОМУ Осеннее для газона - состав: N (%):2, P2O5 (%): 5, K2O (%): 10, MgO (%):5, S (%): 3.62. Азота побольше? Вы уверены? Ну да, которое "Не осеннее" - азота побольше. А все осеннее - одно и то же, только пакеты разные.
У меня ОМУ осеннее без газонного названия состав один в один. А больше азота наверно имеется ввиду не в осеннем, а которое газонное у них называется, по табличке выше там 10:7:7
Я уверен. В Газонном 10% азота, в универсальном 7%, в осеннем 2%. 10 больше и 7 и 2. Но главное отличие гранулометрический состав.
Теперь понял цепочку.) ОМУ осеннее для газонов я в продаже не видел, не пробовал. Да и смысла не вижу в нем впринципе. Как и в любом другом особом осеннем удобрении.
Я тоже не вижу смысла в делении по сезонам. А также не вижу смысла в специальных удобрениях "Для многолетников" "Для розовых роз", "Для ранней белокочанной капусты", "Для фиолетовых петуний". Но маркетологи рулят.
@Sodmaster, чисто теоретически. Вот внесли мы весной фосфор и калий на "весь сезон". А вдруг "что-то пошло не так" летом? Растения потребили больше того, сколько "учёные" "предписали" потребить, сорняки незваные украли, или корни деревьев рядом, произошла химическая реакция с переводом в труднодоступные формы и т д и т п. С этой точки зрения "дробное питание" = внесение по сезонам именно того, чего может не хватать, имхо, имеет смысл.
С другой стороны и потребность есть. Не хотят вникать в процесс, проще купить или заказать с пометкой для чего это.) "Ах обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!"