РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, положим, если уж совсем запариться, то лучше сделать почвенный анализ. Вносить наугад то, чего может не хватать - в этом есть смысл? Это производители борофоски раскручивают идею: "А вдруг не хватает бора?" В периодической системе еще так много элементов. Какой простор для производителей удобрений! Молибденофоска, Кадмийфоска, Цинкофоска, Медефоска... А так, да, мы стараемся постоянно вносить комплексное уралхимовское. Непонятно только, зачем сходить с ума по поводу калия. Если растению калий нужен, и он есть в почве в достатке, то оно его и возьмет. Ну и уж совсем глупость вносить "осеннее" не в августе, а в октябре, когда корни уже не так активны. Но маркетологи настаивают. Им же виднее.
Насчёт "осеннего" многочисленные мнения услышал. Тогда вопрос такой, что лучше для постоянного применения нитроаммофоска 22:7:12 или ому буйские газонное 10:7:7 из расчета 1.5кг азота за сезон?
А какой смысл в этом низко процентном удобрении, если можно по стандарту намешать карбамид с универсальным? Или туже нитроаммофоску по скидке от Ф?
зачем вообще осенью давать щадящее удобрение? его и летом-то на любителя очень, для балансировки, где выноса питательных веществ не то чтоб. а там, в зависимости от того, что вносили в почву в этом сезоне (и в прошлом) и, если аж так заморачиваетесь, то исходя из химанализа почвы.
Хотел завтра внести ому буйские осеннее 3кг на сотку, но как выяснилось у меня Гранит азот хочет, а не ому с 2% содержанием азота. Остались остатки нитроаммофоски, если только на Гранит пустить, то 1,5 кг на 1.6 сотки, ну почти 500гр азота на сотку. Что если и ому и нитроаммофоску одновременно внести? Или может нитроаммофоски поменьше, например 300гр азота. Тянуть с ому не хочу, потом смысла не будет. Как лучше?
А весной в конце апреля какие удобрения лучше вносить? С азотом или без? Может мне это ому осеннее на весну оставить?
мешайте, ому можно домешивать, раскидывать лопатой, закапывать, а в случае 2% можно и не распаковывать... ну и просто интересно, как с 1.5 кг на 1.6 сот нитроаммофоски (фертиковская или "традиционная"?) получить 500 г азота на сотку? ну 220 г примерно.
в конце апреля газону нужен азот, калий и фосфор. Нитроаммофоска, карбамид, хлорид калия, суперфосфат, аммофос. Можно с ому, можно без. Главное не ому 2% без ничего.
Высокая вероятность возникновения очагов грибковых заболеваний в нашем климате при использовании карбамида летом. Когда всё просто вариться, газон стоит мокрый всё время. Спасает только ветер, который сушит. Солнце не сушит. И все равно сколько карбамида на сотку. 100гр или 500гр. Этим удобрением невозможно пожечь газон. Гумат калия. Очень полезная штука. Можете попробовать его отдельно. Бактерии. Вроде то же как полезные. Мне понравилось ОМУ. На след. сезон хочу использовать его и от Compo пролонгированное.
Фертиковская. Считал так. 22+7+12=41. 22/41=0.53. То есть азота 0.5кг в 1 кг нитроаммофоски. Это только мои умозаключения, если это так не работает, с удовольствием послушаю.
Если 22- это значение процентов, то тогда да, в 1кг нитроаммофоски 220гр азота. А что в таком случае занимает 59% удобрений? И как правильно? Очень интересный вопрос.
Ну вы, блин, даёте! (с) Допустим, в KCl - хлор - это балласт? Водород и кислород в селитре и аммофосе - тоже балласт? В безбалластных удобрениях тоже не бывает 100% суммы питательных элементов. Вот ОМУ нельзя назвать безбалластным. За это его и ценят.