Я же дал уже ссылку. Почему в безбалластной аммиачной селитре 33% азота? Потому что там в формуле есть еще кислород и водород. Можно взять 100% азот. Жидкий. Но он не усвоится. Можно взять нитриды калия и фосфора - в них, если рассчитывать, как в удобрениях, больше 100% питательных элементов (кстати, объясните, почему). Но они не только не усвоятся, но еще и потравят все на фиг, а то и взорвутся. Про стоимость я не говорю - она соразмерна с золотом. Мы можем использовать удобрение только в виде таких химических соединений, которые усваиваются растением. Считать компоненты солей балластом - некорректно. Это обязательная составляющая, делающая элементы питанием. Самое концентрированное азотное удобрение - газ аммиак. Его даже используют иногда, но это непросто. Но и там нет 100%. Вы можете себе представить смесь чистого калия, чистого фосфора и чистого азота? Нет? Правильно. К ним надо добавить 59% разного добра для образования химических соединений, которые усваиваются растениями, чтобы все это вместе стало удобрением. Ну это так, как я своему внуку объясняю. Обычно людям, которые изучали курс неорганической химии в школе, все понятно без объяснений. Конечно, удобрения - это технические соли, а не ЧДА и ХЧ, поэтому там примеси допустимы. Но их количество обычно не превышает нескольких процентов, а чаще даже долей процента. Ну и какое-то, тоже очень небольшое количество специальных веществ для грануляции, если это требуется. Тоже пара процентов. Балластом (условно) можно считать, к примеру, сульфат кальция и магния, карбонаты, которые раньше часто присутствовали в удобрениях. Условно, потому что, хоть сера и является важным элементом, но ее в балласте может быть гораздо больше, чем требуется растению.
Ну тогда пожалуй закажу, пока за нитроаммофоску от фертики цена меньше 100руб за кг, месяц назад покупал тоже по акции, но цена была 132
Я там только азофоску нашел, 16:16:16. Мы про нитроаммофоску, а не диаммофоску. На вайлдеберрис, 282руб за 3кг. Заказал 30кг на весь сезон.
насколько я помню, у вас что-то вроде 1,6 сот? я бы вносил с апреля по август, 4 раза примерно. В случае фертики 1 кг очень удобно на 0,5 сотки ложится (я руками вношу). Итого, 3 кг за один раз (получаем примерно 440 г азота /сот. За 4 внесения: 3х4=12 кг УДОБРЕНИЯ. В т. ч.: Азота: 12*0,22=2,64 кг, на сотку: 2,64/1,6=1,65 кг/мот Р: 12*0,07=0,84, или 0,84/1,6=0,525 кг/сот К: 12*12=1,44 кг или 1,44/1,6=0,900 кг/сот. Прям в "золотой" стандарт получается) Итого на год вам нужно 12 кг. Это если кормежка именно фертикой. В любом случае, лишней не будет - не склонно ничего в этом мире дешеветь, не пропадет.
1.6 сотки Гранита и 2.5 сотки Меркури. Вносить решил 5 раз в конце апреля, мая, июня, июля и августа. На Гранит 2кг за одно внесение. Прям точно не считал количество удобрений, навскидку заказал, в след году пересчитаю по факту внесения 300гр азота на сотку за одно внесение.
Ребята, тему изучаю с первого тома, но время поджимает поэтому прошу совета. Начитался страшилок про позднее внесение удобрений, возник вопрос можно ли сейчас угостить газон фосфором и калием ну и чуточку азота для аппетита если в ближайшие 10 дней среднесуточная температура по прогнозу 13 градусов, а первые заморозки не раньше чем через месяц. Второй вопрос. Газон формировался из привозного грунта прошлой осенью. Грунт оказался кислым. Хочу засыпать доломитовой мукой. Как это сделать? Прямо на траву сыпать? И в какое время?, дождаться околонулевых температур или сейчас можно?
Вы грунт на тест в лабораторию сдавали? И какой у него pH? Газону в принципе и нужна слабокислая среда. А почему азота-то чуточку? Кормите как обычно.