РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробуйте сыпать значительно меньше, но чаще. Например вместо 2 кг рассыпайте 1 кг, при этом (тут на форуме советуют) кидайте не вниз на газон, а подбрасывая вверх. Что бы гранулы максимально разлетались, а не падали кучей. И обильно поливать после внесения удобрения не забывайте
В чистом виде я так понимаю. 46% содержание было. Я конечно еще и ошибся в поливе после, не могу назвать его обильным, вероятно гранулы не до конца растворились. А на следующий день встала жара под 30 градусов.
Подскажите, пожалуйста. Московская область, мятлик, проснулся после зимы, но до полноценного покоса пока не раскачался еще, клочками отрастает только. Хочется немного все это дело ускорить, но пугает похолодание на ближайшую неделю. Как лучше поступить? Есть карбамид и комплексное 16/16/16. 1) Внести по классике, смешав? Усвоится ли в такую погоду? 2) Карбамидом по листу, комплексное позже, когда потеплеет? 3) Ничего не делать, ждать когда снова станет тепло?
Наконец то пошли дожди. Время вносить удобрение. В этот раз решил заменить карбамид на селитру. Самые положительные впечатления. Гранулы мелкие, ручной разбрасыватель отлично справляется, расход гораздо меньше. Растворяются даже не сильным дождем. Можно будет внести несколько раз за сезон.
Я бы в первую очередь полил. Не знаю как у вас в Москве, а в МО что-то не особо много дождей. В общем я бы полил, и пока понаблюдал. Собственно у себя так и собираюсь сделать на майских. Если конечно не будет кардинальных изменений с осадками. А кормить планирую после первого или даже второго покоса. Которые судя по текущей тенденции и погоде похоже буду проводить на вторых майских.
аммиачная селитра растворяется несильным дождем? я эту штуку, кроме как в очень теплой воде 10 минут мешая никак растворить не мог никогда.
Тоже вопрос про погоду. Газон проснулся и начал расти. В прошлом году по совету @Sodmaster использовал известково-аммиачную селитру в начале сезона. Результат понравился. Сейчас стою перед выбором, вносить селитру или подождать. Просто завтра есть время и обещают хороший дождик, но потом холода. Как поступить, быть или не быть удобрять или не удобрять? Прогноз на 10 дней.
Потому что Пермь не Волгоград.) Я немного южнее, но снег сошел только 6 апреля с участка, пролежав с начала декабря. Впереди похолодание, заморозки, возможен снег. Поэтому зачем спешить? Установится погода, газон отрастет, покошу, тогда и удобрять. А сейчас только время тратить.