РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть физкультура, а есть спорт. Если физкультура предназначена для получения здоровья в виде результата ценой затраченного времени и усилий, то спорт - это результат в виде достижений ценой здоровья. Поэтому, думаю, кушать тыквы, выращенные для соревнований на вес - так себе затея...
Да, пожалуй. Фосфор - далеко не самое опасное. Если бы я принимал участие в соревновании, то пичкал бы нитратами и стимуляторами. Однако, если бы я устанавливал правила, то ввел бы ограничения на нитраты.
А я вчера два пакетика фосфалюгеля выпил, алюминий фосфат 2 гр в каждом, где-то 1 гр фосфора в сумме принял. Блииин….
Если кому семена гигантского подсолнуха нужны, то могу отсыпать. Мне их в прошлом году Саша Чусов презентовал, а ему прислали из Латинской Америки. Правда Дима, победитель соревнования по подсолнухам (по моему высота у него ок. 6 метров) сказал, что мои семена не те- для выращивания гигантов по диаметру корзины. Именно этим и отличаются семена: корзина и длина. Так что если кто хочет большую корзину - отсыплю. П. с. Ствол короткий в итоге получился - меньше 3-х метров, но толщина ок. 10 см. Диаметр корзины тоже не очень… до 40 см даже не дотянул. Посмотрел статистику / рекорд диаметра корзины - 82 см (Канада). Думаю современная селекция + технологии - диаметр 1 метр побьют.
О Обещать не значит жениться Я к тому, что вот неделю еще относительно теплую обещают, а потом запросто и дневная и ночная температуры могут стать ниже ноля. Карбамиду же наверное раствориться надо успеть или я не прав? Как я понимаю (возможно неверно) надо поймать такую температуру/момент, что бы карбамид успел раствориться, усвоиться и газон уснул на зиму. А как потеплеет весной он уже сытый и довольный. А если среднесуточная будет ниже ноля, то газон не успеет покушать и ляжет спать голодным, а к весне от азота уже ничего не останется.
@AhrevBrBr, помоему, главное, чтобы растения не начали вдруг им пользоваться. Потому что это означает низкую зимостойкость. А при теплой погоде начало вегетации вероятно. Я бы вообще не рисковал своим газоном. Пусть профи балуются.
При предзимней подкормке внесение карбамида происходит, когда растение уже почти спит. Карбамид растворяется даже при минусовой температуре и молекулы из раствора попадают напрямую в растение. Усвоение идет не через всасывающие корни, а через узел кущения, корневища и т. д. И при этом не будет расходоваться на вегетацию. Поэтому не спешите.