РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я категорически поддерживаю. Хотя понимаю, что риска особого нет. Но я же не виноват, что озеленители требуют газон как можно раньше.
Да, этот требовательный внутренний озеленитель... Каждый год требует и требует. Спасения от него никакого нет)
Да вносите карбамид хоть сейчас. При таких низких температурах грунта нитрификация ооочень медленная, то есть азот преобразуется из мочевины очень медленно и никакого активного роста не даст в любом случае. Все пойдет впрок. Это же мучение подбирать так тонко день для внесения. Грунт холоднее +15 - особо можно не думать о том, когда именно внести. А при грунте холоднее +10 уж тем более
Это не на весну. Сахара будут в прикорневой уже зимой. Читать отсюда все приложенные документы и пару страниц обсуждения https://www.forumhouse.ru/threads/374586/page-55#post-21369786
… А я чувствую дружеское дыхание Русских газонов (думаю это они!) - на днях у нас в Сретенских переулках выкладывали рулонные газоны. Зеленеют как летом. Очень красиво!
А вот раскиданный карбамид надо проливать или утренней влаги (роса или изморозь тающая днем) достаточно?
Резюмируйте, пожалуйста, что в итоге делать/не делать. Есть остатки Фертики осенней для последнего внесения. Завтра вроде дождь намечается. Надо удобрять газон или уже оставить до следующей осени?
Здравствуйте! В запасе есть аммиачная селитра. Можно ли ей кормить по очереди с карбамидом или не стоит? Какой пропорцией НПК лучше покормить в последний в этом году раз в конце ноября/начале декабря?
Планирую покупать азот. Нашла в записях норму карбамида 2 кг/сотка, но так же записала, что селитра лучше. В селитре азота 33, а карбамиде 46, т. е. если сыпать селитру, то 3 кг/сотка? Еще вопрос, у меня газон на песке, на песке рекомендуют удобрять чаще, но меньше. Стоит сыпать в 2 приёма? Еще дурвопрос, селитра и карбамид с крепкими гранулами бывают? Рассыпаю сеялкой, если удобрение с хрупкими гранулами, мне не нравится туман) В Подмосковье на следующей неделе уже 0 - -2, можно уже азот под зиму или более устойчивый минус подождать?
Мы для себя вопрос о выборе удобрения для подзимнего внесения азота закрыли. Только карбамид. Объяснять, почему, я не стану. Это не так важно, да и я не уверен, что полностью разобрался в этом вопросе.