РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К вопросы почему я не спешу с удобрением газона по весне.) Насыпало уже 25см. Думаю к ночи все 40 будет.
Газону моему третий годок пошел. Это у меня. Ну и на поле, где его вырастили и на рулоны порезали, тоже года три рос. Итого шестой годок ему. Ничем пока не кормил, но, наверно, пора начинать. На прошлой неделе вычесал, сначала проволочным валом, потом железным. Теперь нужен дождик, чтобы в рост пошел после экзекуций. Два дня тут вообще в нашей стране Московии морозы ночами были, три/четыре градуса. Ждем теперь тепла. Читаю давненько тему. Немного стал вдупляться. Понял, что Фертика как производителя тут хвалят. Дороговато, но газона у меня всего-то соток 3,5 настоящего. Поэтому экономить не будем. Проехался сегодня в магаз, который теперь Лемана, прикупил килограмм 30 удобрения для газона весна-лето от Фертики. Странно, но как раз сегодня там закончилась аммиачная селитра. За неимением таковой взял 5 пачек карбамида, тоже от Фертики. Гулять так гулять. Наверно, все таки лучше было взять селитру, но возьму завтра, в другом магазе по дороге на дачу. @Sodmaster, хотелось бы услышать Ваш совет, как авторитета в этой области. Я набрал карбамида, но теперь уже стал побаиваться. Он типа в два раза концентрированнее селитры. Боюсь поджечь газон. Или не стоит бояться? Рассыпать буду вручную, машинки нет. Я так понял, на кило этого удобрения от Фертики нужно мешать полкило карбамида, или кило амиачной селитры, и все это дело вносить, аккуратно рассыпая, чтобы не было нигде кучек и просыпа? И потом поливать обильно? И все это после первого покоса? Так как вычесал аэратором тщательно, то буду косить без травосборника, мульчировать. Наверно, так будет правильнее? В общем, как то так. Подскажите, если где ошибаюсь. Спасибо.
@Sodmaster, ну блин, не угадал, получается? Отвезти сдать назад? Или все таки пойдет как третий сорт для сельской местности? Пошел плакать искать нитроаммофоску... Ну а вообще, конечно, как-то не очень. Просил совет, а получил типа по сусалам. Ну ладно, и за то спасибо. Всем удачи.
Это вы видимо где-то еще читали, а не тут Либо давно читали, либо не сильно внимательно Злой вы. Сами наверное тоже раз в месяц кушаете, да? Если хотите что бы ваш газон был накормлен, то прочитайте пару тем тут на форуме по теме. Там всё очень подробно. И циферки есть, и формулы, и описание что когда и как. В общем всё меню
Ну вот в FAQ по удобрению газона немного не так написано. Там написано, что мешать фертику весна-лето с карбамидом 1 к 0,5. А вот аммиачную селитру мешать 1:1. Там написано - вариант для ленивых. И на примерах показано, как мешать, и сколько чего надо получить для подкормки газона. Там и про Фертику прочел. Теперь понял, что это не совсем Ваше. Также там написано, что Вы принимали активное участие в составлении этого FAQ. Не очень понятно, где же истина, но разберусь, я думаю. Спасибо.
Попробуйте отталкиваться от азота фосфора и калия, а не от Фертики и карбамида и начнете понимать что-куда
Я вчера покупал в Бауцентре. А так - на озоне. То, что написано Фертика - это просто замануха. Это Уралхим. Вот тоже имеет смысл приобрести. Пермское - значит, лучшее!
@Sodmaster, еще можно вопрос. Там же, в Бауцентре, есть селитра аммиачная. Но она не Уралхим. А просто Фертика. Можно брать? Завтра утром заеду возьму еще там по Вашему совету нитроаммофоску Уралхимовскую. И заодно можно селитру взять. Ну если порекомендуете, конечно. Килограмм по 12-15 того и того. И буду во всеоружии. В этом году попробую хотя бы раза три внести. Через месяц. Вернее, раз в месяц. Ну, в общем, моих закупок и на следующий год хватит. Главное, не переборщить.