РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я прошлой зимой купил скарик Billy Goat. Как раз погода была теплой и я на дачу погнал чухать. Первая ошибка была в том, что трава была влажной. А вторая - я с глубиной переборщил и в некоторых местах он острова выгрыз. На сухом бы это менее травматично было. Так старался, что ремень спалил. Но потом понял косяк.
Всем доброго времени суток. При посадке диамофоска 10:26:26 4-5 кг/сотка Вопрос в чем отличие диамофоска от нитроамофоска? При сезонной подкормки можно использовать (диамофоска)? Либо суперфосфат+калий+карбомид? Выходит 2кг/сотка (по фосфору) за сезон Добавляем 0,5кг/сотка калий (1кг/сот сульфат калия), и 1-1,5 кг/сот азот (2-3 кг/сот карбамид) - на сезон Жизнеспособный план? 1. Как газон просыпается - вносим диамофоска 2кг/сотка 2. Июнь - сульфат калия 1кг/сот+ карбамид 1кг/сот 3. Июль-сентябрь кормим - карбамид 1кг/сот 2-3 раза.
Во-первых, соотношением азот: фосфор: калий. Во-вторых, в нитроаммофоске есть нитраты - они работают быстрее всего. В нашем климате не побрезговал бы добавить селитру или нитроаммофоску, а на юге предпочел бы сульфат аммония. Оценить можно только после того, как Вы укажете, откуда Вы. Я бы в августе сделал комплексную подкормку, а не только карбамид. Допустим, 1 к 1 диаммофоску и карбамид по килограмму каждого на сотку. Насчет сульфата калия - зачем? Если есть лишние деньги, лучше отдайте их сразу мне, я придумаю, как их потратить. Хотел сказать, что не стал бы кормить карбамидом в сентябре, но понимаю, что врать нехорошо - стал бы, всегда кормим в сентябре.
Про апрель я вообще не думаю. Я помню, как на субботник мы лед кололи на Лиственничной аллее - всяко бывает. А в мае пару килограмм моей любимой нитроаммофоски 22-7-12, почему бы и нет? Или азофоски 27-6-6.
@3484070, Но и Вы, и @Stektir, спрашивали про нитроаммофоску. Я и ответил про нитроаммофоску. Про состав никто не упоминал в вопросе. Можно ли диаммофоску весной? Можно. Лучше ли нитроаммофоска в нашем климате весной, чем диаммофоска? Да, лучше. Что не так?
Воронеж. Вот нитраты меня и беспокоят По газону много молодых плодовых деревьев, и примыкают ягодные кустарники. Май обычно уже теплый, прошлый год посеенный в конце апреля газон косил в середине мая. Октябрь последние два года анамально теплый.
Если беспокоят, то рекомендую не злоупотреблять нитратными удобрениями при подкормке плодовых и ягодных в течение 3-4 недель до сбора урожая.
Почитать в теме. Как вариант - хлористый калий или любое "осеннее удобрение", которое предпочтительно внести весной. То есть, деньгами делиться не захотели?
@Stektir, Да, кстати, какое бы азотное удобрение Вы не внесли, растение будет усваивать только нитраты. Так устроен мир. Растение будет ждать, пока амиды или соли аммония превратятся в нитраты. А Вы еще сделайте перерасчет на процентное содержание. И еще попробуйте найти сульфат в гранулированной форме и посмотрите, сколько он стоит.