РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скромно у вас снежок выпал. У нас 33 см официально, а местами на участке и 50см навалило/намело.
Итак, сегодня еще прикупил немного "лекарств от жадности". Заехал с утреца в Бауцентр, прикупил по совету @Sodmaster нитроаммофоску, еще добавил селитры аммиачной и комплексного типа смесь минерального с органическим. Затарился, короче, как тут советовали. Невыясненным остался вопрос только с чудо средством, которое предлагали выше. Это известково- аммиачная селитра. Подскажите чем она так хороша. Ну или ткните меня носом туда, где это уже обсуждалось. Теща моя всегда собирала скорлупки яиц куриных, потом толкла их и под кустики свои кидала. Это она типа так кальций вносила? А теперь купи эту селитру и получи эффект проще. Или я ошибаюсь? Пока на горизонте ее не видно, ни в Лемана, ни в Бау. Но есть в ягодках. Если вещь стоящая, закажу там. Уже килограм больше 100 прикупил всякой химии. Теперь главное - вовремя остановиться!
Ну меньше вашего конечно.) Но тоже нормально. Вот 24 часа назад. Я думал дольше таять будет. Но сегодня целый день солнце было.
Я зимой на оптовых базах закупаюсь удобрениями. К примеру 2 мешка (по 50 кг) мочевины в феврале вышло по 50 руб за кило. Почти в 2 раза дешевле вышло. Думаю подобные места есть во всех крупных городах.
Присоединяюсь к вопросу: известково- аммиачная селитра на сколько порядков лучше чем просто аммиачная селитра?
Да ладно! Ну просто мягче работает, без ожогов. Чуть подольше эффект после внесения. Сыпется через разбрасыватель хорошо. Но так, чтобы прямо, на сколько порядков?
А еще есть же сульфат аммония. Bona Forte выпустила жидкие удобрения серии Grass, Forte Professonal. Shady Grass для газона растущего в затененных участках. Slow Grass, Sport Grass ну и т. д. И конечно супер удобрения от Compo Expert пролонгированного действия до 6 месяцев при однократном внесении в сезон. Еще килограмм 100 всяких полезностей можно прикупить.)
@MF-Boris, Еще и ICL от Енго. Но вот чего нет - это обсеренной мочевины (Чего смеётесь? Sulfur coated Urea - по-другому не переведешь). Жаль.
Здрасьте! А SCU - типа непролонгированное? Sulphur Coated Urea (SCU) is a non-organic slow-release fertilizer. Просто дешевле. Ну и сера, как бонус. Почему-то все прониклись страшилками про кислотность почвы. Вон, даже при рН 8 норовят сыпануть доломитки - "А вдруг?" А ничего, что для газонных трав слабокислая почва лучше? Потому что сорнякам хуже.
Ага, спасибо большое. Буду знать. Надо почитать про нее. Интересно входит ли такая мочевина в какие то ритейловские варианты удобрений для газона.
Ага. Собрались два спеца и издеваются напару над бедным дачником с небольшим газоном. Ждут, когда я заплачу, от того, что мало что понимаю. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! (Шутка юмора). Понял, немного лучше. При прочих равных. Ну и там еще сера есть, кажись? Запишем где-то в уголке надцатой извилины, правого полушария! Спасибо.
Сера есть в нитроаммофоске. В аммиачке серы нет. В известково-аммиачной есть кальций и, кажется, магний. Что тоже неплохо. А вот в сульфате аммония сера есть естественно. Куда ж сульфату без серы. Так что, на корочку имеет смысл записать, что гранулированный сульфат аммония для газона - это очень неплохо. А для южных регионов - вообще вне конкуренции.