РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я правильно понимаю, что внесение карбамида перед зимой лучше во вторник сделать в моем случае?
О Обещать не значит жениться Я к тому, что вот неделю еще относительно теплую обещают, а потом запросто и дневная и ночная температуры могут стать ниже ноля. Карбамиду же наверное раствориться надо успеть или я не прав? Как я понимаю (возможно неверно) надо поймать такую температуру/момент, что бы карбамид успел раствориться, усвоиться и газон уснул на зиму. А как потеплеет весной он уже сытый и довольный. А если среднесуточная будет ниже ноля, то газон не успеет покушать и ляжет спать голодным, а к весне от азота уже ничего не останется.
@AhrevBrBr, помоему, главное, чтобы растения не начали вдруг им пользоваться. Потому что это означает низкую зимостойкость. А при теплой погоде начало вегетации вероятно. Я бы вообще не рисковал своим газоном. Пусть профи балуются.
При предзимней подкормке внесение карбамида происходит, когда растение уже почти спит. Карбамид растворяется даже при минусовой температуре и молекулы из раствора попадают напрямую в растение. Усвоение идет не через всасывающие корни, а через узел кущения, корневища и т. д. И при этом не будет расходоваться на вегетацию. Поэтому не спешите.
Я категорически поддерживаю. Хотя понимаю, что риска особого нет. Но я же не виноват, что озеленители требуют газон как можно раньше.
Да, этот требовательный внутренний озеленитель... Каждый год требует и требует. Спасения от него никакого нет)
Да вносите карбамид хоть сейчас. При таких низких температурах грунта нитрификация ооочень медленная, то есть азот преобразуется из мочевины очень медленно и никакого активного роста не даст в любом случае. Все пойдет впрок. Это же мучение подбирать так тонко день для внесения. Грунт холоднее +15 - особо можно не думать о том, когда именно внести. А при грунте холоднее +10 уж тем более
Это не на весну. Сахара будут в прикорневой уже зимой. Читать отсюда все приложенные документы и пару страниц обсуждения https://www.forumhouse.ru/threads/374586/page-55#post-21369786