РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС … А я чувствую дружеское дыхание Русских газонов (думаю это они!) - на днях у нас в Сретенских переулках выкладывали рулонные газоны. Зеленеют как летом. Очень красиво!
А вот раскиданный карбамид надо проливать или утренней влаги (роса или изморозь тающая днем) достаточно?
Резюмируйте, пожалуйста, что в итоге делать/не делать. Есть остатки Фертики осенней для последнего внесения. Завтра вроде дождь намечается. Надо удобрять газон или уже оставить до следующей осени?
Здравствуйте! В запасе есть аммиачная селитра. Можно ли ей кормить по очереди с карбамидом или не стоит? Какой пропорцией НПК лучше покормить в последний в этом году раз в конце ноября/начале декабря?
Планирую покупать азот. Нашла в записях норму карбамида 2 кг/сотка, но так же записала, что селитра лучше. В селитре азота 33, а карбамиде 46, т. е. если сыпать селитру, то 3 кг/сотка? Еще вопрос, у меня газон на песке, на песке рекомендуют удобрять чаще, но меньше. Стоит сыпать в 2 приёма? Еще дурвопрос, селитра и карбамид с крепкими гранулами бывают? Рассыпаю сеялкой, если удобрение с хрупкими гранулами, мне не нравится туман) В Подмосковье на следующей неделе уже 0 - -2, можно уже азот под зиму или более устойчивый минус подождать?
Мы для себя вопрос о выборе удобрения для подзимнего внесения азота закрыли. Только карбамид. Объяснять, почему, я не стану. Это не так важно, да и я не уверен, что полностью разобрался в этом вопросе.
Карбомид обычно рассыпается под грунту для последующего пролива водой. Усваивается при температурах выше 8 гр. Весной, пока холодно, для устранения дефицита азота применяют более дорогую селитру. Ее распыляют непосредственно по листу. Она впитывается и работает кратчайшим путем. С газоном осенью перед зимой, обработка селитрой наверно не логична. Если карбамид в гранулах не выветрится и как то растворится, уйдет в итоге в грунт и возможно как то сможет использоваться по весне для последующего роста. То селитра это ранняя скорая помощь для сочной зелени по весне.
Но если корневая подкормка, то да, лучше по теплу. Молекула карбамида в неизменном виде может впитываться через поры, но через корни - нет. Амид должен перед этим нитрифицироваться. Насчет аммония - вопрос до сих пор спорный. Но путь от карбамида до аммония проще, чем от карбамида до нитрата.