РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну я каждую буковку не сверял конечно, может и было что написано. Так уж, бегло просмотрел. Просто упаковки один в один, производитель один, NPK идентично
А что Вы тогда хотите тут узнать, если ни нам упаковку не показали, ни сами внимательно не прочитали? Производитель может менять состав от партии к партии, иногда бывает что одинаковые удобрения - в разной упаковке (обновили дизайн), иногда при одинаковом дизайне упаковки текст может отличаться. В магазине на один стеллаж могут попасть пакеты из разных партий. На то и школу закончили, чтоб читать надписи на упаковках, быть "грамотным потребителем".
Добрый день. Покупаю карбамид в Леруа. Всегда одна и та же упаковка. Но в этом году весной гранулы были не белые, а черно-коричневого цвета. При поливе становятся белыми. Наверное, добавка гуматов. В июне снова покупала карбамид там же и в такой же упаковке - гранулы белые. Буйские удобрения для газона в фасовке 1 кг тоже иногда отличаются по цвету, форме и размеру гранул.
@Ильдус72, карбамид всегда круглые гранулы белого цвета, рассыпчатые, не слипшиеся. Всё остальное некондиция или отходы. Ну, или это еще могут назвать "гумированный" или "любительский" или "с новым вкусом"... При покупке обращайте внимание.
Решил тут померять содержание удобрений на газоне через месяц после подкормки фертикой: По мне удобрений там нет) Купил пока мочевину Буйскую, попробую по 0,5 кг на сотку подкормить.
Лично я предпочитаю гранулированные. Монокалийфосфат в гранулах не видел никогда. Но вот, когда мы выращивали цветущие однолетники, то лучше монокалийфосфата для стимуляции цветения я ничего не видел. Для газона, я полагаю, стимуляция цветения - не первостепенная задача.
О пользе и вреде удобрений) Там вообще не газон, просто трава, и что с ней произошло после внесения в посадочную яму удобрения для цветов.
На фото может не так видно, но потемнела цветом и заматерела она оччень сильно. Газон мой вообще так не отзывается на уралхимовскую азофоску (27.6.6) ни цветом не жиром как этот задохлик отреагировал на цветочное по краю посадочной ямы. Быть может микроэлементы тоже имеет смысл в газон сыпать?
@maximsol, да на азот она отреагировала. Посмотрите состав удобрения для цветов. Может концентрация удобрения возле куста розы оказалась чуть больше, чем вы обычно газон кормите азофоской. У меня так было возле деревьев. "Профессор" сказал удобрять их по мере возможности. Он видел, что у нас почва задернена. Ну я и сыпала под деревья чуть больше, чем по основной площади газона. У меня была нитроаммофоска, 16-16-16 вроде. После подкормок вокруг деревьев трава была более насыщенного цвета. Потом выравнивалось.
Это понятно, про более насыщенный цвет и всё такое. Но тут как бы травы то практически и не было (видно на фото), и из вот этого ничего так мощно стартанула по краю... Этак наверно и чуть живые газоны можно возрождать
Сколько азофоски Вы насыпали в эту цветочную лунку? Разделите на площадь лунки и получите дозировку для "мощного старта" травы. Пересчитайте на площадь газона и убедитесь, что столько удобрений для газона никогда на участок не сгружали и газон так не перекармливали. Поэтому и не наблюдали на нем таких метаморфоз.
Магний и сера в азофоске обычно присутствуют. Все остальное, как правило,. тоже есть, только не нормировано стандартами. Зависит от сырья и технологии производства. Использование для удобрений химически чистых солей неоправданно дорого.
Господа знатоки, 2 вопроса: 1. Годится ли такое удобрение для внесения перед посевом? Называется "удобрение для газона весна-лето газонcity" Состав точный подсказать не смогу тк указано лишь что азотно-фосфорно-калийное марки 13-19-19 ТУ ... 2. Поскольку оно уже было внесено перед культивацией ещё 2 недели назад, а посев травы ещё неделю не состоится в силу занятости, не прошли ли труды и затраты напрасно? И может будут рекомендации чего-то ещё добавить?
@Unito, Нормально. Фосфор и калий никуда не денутся, а азота впрок все равно не положишь. Так Вы забыли сказать, сколько внесли. Может, добавить, а может, хватит.