РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС так на сайте фертики написано 50-70грамм на метр вносить после каждого второго покоса! т. е получается не менее 10кг удобрения на сотку в месяц. А с другой стороны Sodmaster пишет, что фертика азота не докладывает, её надо бы мешать 50/50 с карбамидом... Я сам офигел на 12 соток сколько удобрений таскать.
@Денис1235, у вас есть выбор - либо делать так как считает продавец удобрений и не спрашивать советов, либо внимательно прочитать это сообщение и самому разобраться сколько необходимо вешать в граммах.
в принципе, до этого я делал ранней весной 75кг на 12 соток весеннее удобрение и ранней осенью 75кг на 12 соток осеннего удобрения. Т. е просто разбиваем эту дозу на 4-5 месяцев, понятно...
Фертика совершенно права: 1. Фертика дорогие удобрения в отличии от таких же по составу, например Буйских. 2. Чтоб еще больше бабла с любимцев Фертики стрясти она дает бешеные рекомендации по объемам внесения. Любите Фертику дальше. Покупайте раздельные удобрения по 50-60 руб за кг, смешивайте и будет Вам счастье не долгие годы.
Помогите разобраться. Здесь видел следующие рекомендации: вносить 1,5 кг азота, 0,5 кг фосфора и 1 кг калия на сотку за сезон. Для весенне-летней подкормки соотношение 3:1:2, для осеннего внесения 1:3:9. Вопрос в следующем. Итоговая масса удобрений на сотку суммируется из только летних внесений или осеннее тоже надо учитывать? И если по летнему внесению есть калькулятор, тут все понятно, то по массам каждого вещества при осеннем внесении я ничего не нашел. Если это уже обсуждали, киньте ссылкой, пж-та.
Мне кажется, что до того момента, когда мы с Томом (мой канадский наставник), по настоянию нашего коммерческого отдела, в 2001 году не придумали "осеннее удобрение", его просто не существовало. Логика проста: если вы полноценно кормите газон в течение сезона, то дополнительно еще о чем-то думать необязательно. Другое дело, если газон в течение сезона ничего, кроме азота, не получал, то "осеннее" может нивелировать возникшие проблемы. Ну а потом как-то пошло-поехало, так что теперь, вроде как, без "осеннего" и никуда.
Вопрос поставлен так, что кажется, что Вы хотите узнать, какие удобрения получает газон в результате мульчирования. Тогда непонятно, почему именно после схода снега.
Я тоже так поняла. Видимо, логика такова: когда мульча разложится и выдаст обратно минеральные вещества? Произойдет ли это до наступления зимы или уже после?
А как для моего случая лучше поступить? Удобрял в этом сезоне 1 раз комплексным в начале июня, пропорции не помню, но явно ниже нормы, тогда еще не был знаком с правилами. Сейчас хочу удобрить по норме 500гр/160гр/330гр на сотку. Тогда осенью в начале октября мне нужно еще вносить К и Р? Если да, то сколько?
Да. Если не заморачиваться, столько же. Если слегка заморочиться, то 500, 330 и 180 поменять местами. Получится 180/330/500. А если совсем по феншую (автор фен-шутки чуть выше признался), то 100/300/900
@Paulito, Честно говоря, я вообще не совсем понимаю, почему именно в начале октября, а не в конце августа или в середине сентября? Если цель - добавить калий и фосфор (если точнее, то именно калий), чтобы усвоилось корнями, то внесение в октябре мне кажется нелогичным. По крайней мере, в нашей климатической зоне. А вот еще одну полноценную подкормку (ну, может, чуть-чуть с меньшим количеством азота) в сентябре, в последнее время (в связи с явными позитивными изменениями в климате) я считаю полезной. Можно и так. Но в начале сентября лучше всего.
В начале октября хотел внести, чтобы прошло время после планируемой в ближайшие выходные подкормки. Я что-то совсем запутался. Мне сейчас не делать подкормку и сделать в начале сентября из расчета 100/300/900? Или это дополнительно к планируемой сейчас 500/180/330? Но тогда норма за сезон будет превышена...
@Paulito, А почему сейчас-то не сделать? А какое время должно пройти до следующей подкормки? Конечно, если делать одну весной, а другую - в августе, то да... Но правильно ли это?