РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не понял. Это не соотношение, а процентный состав. В диаммофоске 10% азота и по 26% фосфора и калия (ну да, в пересчете на P2O5 и K2O), а в борофоске 10% фосфора и 16% калия. Условно говоря, я заплатил 69 рублей за 620 грамм питательных элементов, а Вы 45 рублей за 260 граммов.
Химическая формула немного другая. Фосфор в аммофосе более доступен, потому что растворимость этой соли выше. И еще. Может, мне так попадалось, но гранулирование у аммофоса всегда идеальное, чего не могу сказать про суперфосфат. Если интересно.
Ну, по сути, аммофос и есть. В статье по ссылке в посте выше все разжевано так, что и я многого не знал.
Аммофос за последнее время в цене почти в три раза вырос. А моноамоний фосфат нашел еще по старой закупочной цене в 40 долл. за 25 кг. Поэтому решил взять его.
Статья-то украинская. Там этот момент тоже поясняется. До 90% аммофоса раньше было из РФ. Так что, не прогадали, правильно, что взяли.
Подскажите, в качестве осенней эконом подкормки 1кг калия на сотку нормально будет? И насколько помню, проливать не обязательно?
За сезон было 3 подкормки: первая - 1кг карбамида + 1кг диаммофоска в перемешку с азофоской (остатки с прошлого года были) вторая и третья - 1кг карбамида + 1кг экофоска (из леруа 9:20:20)
Если считать потребность газона в 1 кг калия за сезон, то Вам хватит и полкило калия (в д. в.) на сотку.
И снова я со своими вопросами. Последний раз удобрял в середине августа. Сейчас надо вносить удобрение (в наличии фертика весна лето) ? При том что сейчас уже были небольшие заморозки по утрам, и по ночам уже ближе к нолю градусов. Или уже ждать совсем холодов и карбамид перед стабильным минусом вносить? Просто может получиться так, что сейчас внесу еще "весеннее" удобрение, а через пару недель надо будет уже вносить "зимнее".
Мне интересно, успеет ли травка всё это скушать при нынешней-то осени, или только понадкусает? Я своим скормил немного калия, чуть меньше фосфора, и еще меньше азота, где-то в начале сентября, в дожди. И подумываю, что на этом мои полномочия всё. Газончики с холодами тормознулись в росте, но ничего - стоят зелёненькие, здоровенькие вроде. Косить, опять-же, пореже А, насчет "зимнего азота" тоже размышляю, наверно всё таки кину на какой нибудь не особо ценный кусок, если лень, как обычно, не вернет на путь здравого смысла, конечно)
Есть такая буржуйская концепция Наверно никто точно не знает как это работает, но есть мнение что результат удивляет. Уже весной естесственно, не зимой...
В тему срочно призываются старшие товарищи с Тимирязевки) Я Вам точно не дам верного ответа, и даже уверен что его не существует. У себя использую принцип "необходимой достаточности и лёгкого предугадывания", то есть - смотрю по состоянию. Опять-же: почвы, покос с мульчированием/без, погоды... неизвестных слишком много для точных рецептов.