РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нашла два варианта..но никак не пойму почему при примерно одинаковом составе цена разная. я чего-то упускаю из вида? помогите разобраться
Было обсуждение и я точно помню, что советовали карбамид по нерастаявшему снегу. Сама так пару лет делала. Я не сравниваю лучше/хуже, только применительно к моменту схода снега.
А я вот только что (см выше) купил еще лучше, но за 59 руб за кг. Вы ничего не упускаете из виду. Если есть возможность продать подороже, то почему бы и нет? Однако, фертика и яра очень сильно отличаются по составу. Тем не менее, я предпочел уралхим.
Применительно к сходу снега вообще-то все бесполезно. Корни-то не работают. Весной, понятно, пока почва еще не сильно прогрелась, лучше селитра. А насчет карбамида по нерастаявшему снегу. Много лет назад, когда я работал в банке, тамошние дворники активно посыпали все реагентом. Ну я и подменил мешок реагента на мешок карбамида. Им все равно, а моему газону лучше.
И сколько просят? По составу очень схоже с уралхимовской нитроаммофоской, но смею предположить, что буйское - это тукосмесь. Если это так, то уралхимовская лучше.
Цены конечно ух...В прошлом году покупал удобрение в мешках через фермера по закупочной цене. Селитра была по 16868р за тонну, нитроаммофоска по 24983р за тонну, в этом году селитра по 22216р за тонну, а нитроаммофоска 35104р за тонну
Здравствуйте! инетерсует мнение по поводу ОМУ газооных, в частности Буйские. Состав N (%): 10 P2O5 (%): 7 K2O (%): 7 MgO (%): 1.5 S (%): 3.14 гранулы темно-серого цвета, диаметр: 1-2.8 мм Что пишет производитель: В процессе производства ОМУ минеральные элементы питания закрепляются в органической грануле. Более подвижные азот и калий не вымываются поливными водами из гранулы, как это происходит с минеральными удобрениями, а фосфор не образует нерастворимых соединений в почвенном растворе. Органоминеральная гранула – это микрокладовая питательных элементов для растений. За счет этого коэффициент использования питательных элементов, содержащихся в ОМУ, в 1,5 раза выше по сравнению с минеральными удобрениями, где усваивается максимум 25–30% питательных веществ, в то время как процент усвоения ОМУ составляет 80-90%. Стоит этому верить, или лучше и дальше пользоваться минеральными удобрениями?
А что именно Вас интересует? Можно ли применять? Ну если по норме для азота считать, то 5 кг на сотку за месяц. Это Ваши деньги. Я не знаю, каким образом азот закрепляется в органической грануле. Не представляю. Интересно пишут: обычная минералка усваивается на 25-30%, а органоминеральная на 80-90%. В 1,5 раза больше. Я не люблю людей, которые не могут освоить начальную школу. Тем не менее, по отзывам людей, пользовавшимися ОМУ, этими гранулами невозможно обжечь, какими бы кривыми не были ваши руки.
Мы сейчас выбираем для себя удобрения, и наткнулись на на данное "чудо". Вот и думаем что выбрать: эту смесь или тукосмесь минеральную от Нов Агро в пропорции NPK 18/10/10
В данном случае смущает низкое содержание азота, но они утверждают о большей его усваиваемости (во что слабо верится, развейте мои сомнения) Цена между NPK ОМУ 10/7/7 примерно такая же как и у минеральных NPK 18/10/10 за кг. есть ли вообще у ОМУ какие либо преимущества в сравнение с минеральными?
То есть, цена за 1 кг азота примерно в 2 раза выше? Не развею. ОМУ и есть минеральные. В них нет органического (допустим, белкового) азота.
@Kascada, давайте скажу по-простому, можно? Такой большой, а верит в сказки. (на упаковках с удобрениями нужно читать только информацию по N: P: K. Всё остальное - это звиздежь производителя).
Ну почему же, есть, например, удобрения COMPO, есть, в конце концов, рогокопытные стружки или сухая кровь. Но я привык считать свои деньги. Тут ведь еще что важно. Допустим, у Вас газона 10 метров, и основная проблема не то, сколько денег уйдет на удобрение, а как равномерно внести. В этом случае, очевидно, что чем менее концентрированное, тем проще. А я все сужу со своей колокольни: если на квадратный метр потратить лишние 5 рублей, то на миллион метров (на 100 га) это будет 5 000 000 рублей. А на 300 га? А на 900? Если удобрение подорожало на 30% и семена подорожали на 30%, то легко объяснить, почему газон может подорожать на 60. . Правда, мы-то понимаем, что если удельная стоимость удобрений выросла на 80 копеек на метр, а семян на 50 копеек на метр, то изменив цену на рулон рубля на 3 (вместо 129 будет, допустим, 132), мы спокойно отобьем все затраты. В реале, конечно, подорожало много чего, поэтому поднимать цену придется процентов на 15-20. Ну или уменьшать прибыль.