РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SergeyKa269, Я бы вносил первое удобрение тогда, когда почва на глубину 10 см прогрелась градусов до 10. Проще всего - после первого скашивания, ну или незадолго до него. Удобрение под посев не вносилось, я правильно понял? Тогда можно диаммофоску (или даже обычную нитрофоску) из расчета около 300 г азота на сотку (считать, исходя из содержания азота в удобрении). Вносить можно немного раньше, чем на взрослый газон, поскольку голая земля прогревается быстрее, да и нет необходимости ее прогревать на глубину.
Да. Осенью не стал вносить, решил что если после ливней надо добавлять то за зиму, весну вообще все вымоет. То есть упор всё-таки на азот? Не надо искать удобрение с большим количеством фосфора?
А ничего, что в диаммофоске фосфора 26, а азота только 10? Где упор на азот? Просто расчет количества удобрения по азоту. Так принято у газонщиков, потому что азот впрок не внесешь, и надо помнить сколько и когда вносилось. А если азота совсем не будет, то и фосфор не усвоится.
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, газонное удобрение на предстоящий сезон. Газон рулонный, укладывали в сентябре. Вносили диаммофоску перед укладкой. Когда начинать кормить, как часто и в каком кол-ве? Регион Пермский край, г. Чайковский. Благодарю
@Imaryana, Рекомендую купить уралхимовскую нитроаммофоску 21:7:12 из Кирово-Чепецка. Вам сильно помогла моя рекомендация? Может, лучше Вам сходить в магазин и посмотреть, что там есть в наличии, а потом задавать вопрос? Еще очень рекомендую почитать хотя бы 10 последних страниц темы. Ну или, хотя бы, первую страницу темы "Удобрение газона". Ну или хотя бы мой первый пост на первой странице
Кстати, уралхим, помимо ставшей уже легендарной (с подачи @Sodmaster) азофоски с содержанием (27/ 6 /6.2) выкатил ещё газонное с содержанием (21.5/ 5.6/ 17.5). Думаю, имеет смысл ближе к осени, благодаря повышенной калийности.
Ну очень не люблю, когда мне приписывают то, к чему я отношения не имею. Вы, часом, не журналист (уж очень подозрительно для форума выделение причастных и деепричастных оборотов запятыми - "никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу")? У Уралхима есть стандартизованная нитроаммофоска 21:7:12 + 2% серы. Про нее я писал и часто использовал. Увидел в магазине по интересной цене - обрадовался очень. Про азофоску 27:6:6 (+ 2 серы) слышал, пытался заказать, но не получилось (в линейке есть еще 24:6:12, но тоже не срослось, а очень хотелось - идеальное соотношение, такого больше нет ни у кого). В рознице никогда не видел. "Газонное" - это тукосмесь. Тоже Кирово-Чепецкого замеса. Изредка бывает в магазинах. Пробовал. Нормально. Сыпал под укроп, капусту, морковку. А вот интересна логика: если много калия, то вносить ближе к осени? А куда калий до осени денется? Пока газону не нужен, будет лежать в почве, а понадобится - возьмет. А вдруг, газону в какой-то момент захочется калия, а Вы его до осени отложили? Это же не азот, который как мед у Винни Пуха - он если есть, то его сразу нет.
Логика, что в азофоске его не то что бы совсем нет, так что если травке захочется калия средь сезона, то она найдет что поесть, а "газонное" оно подороже, так что наверно не имеет смысла его весь сезон сыпать, хотя ничего страшного не будет и в таком случае
Тыщща извинений. Видит бог, не хотел обидеть. Не журналист. Просто услышал про уралхим именно от Вас, и такое ощущение что не раз и не два. Теперь пользуюсь в основном только ей, благо у нас в каждом сельпо она находится. да и собственно, это было этакое спасибо вам за наводку.
Я еще не дошел то такой стадии безумия, чтобы выверять все с точностью до конкретной даты и долей процента. Все "строго на глаз". Поэтому меня вполне устраивает то, что я могу купить подешевле. Да, существуют методики диагностики, основанные на "обратной связи", но я думаю, что проводить листовую диагностику по десятку элементов еженедельно - это чересчур.
А в Вашем сельпо именно азофоска 27:6:6? Рад за Вас. А так, да, Уралхим и Фосагро - это наше все. Почти Газпром. Но вот именно про эту азофоску я не говорил никогда и никогда не встречал ее в магазинах.
Честно говоря, я сейчас уже засомневался что именно я купил) Ну то есть, да, это азовоска уралхимовская, но хапанул не глядя на состав) Да, именно такой состав. 24/ 6/ 12 - у них нитроаммофоской зовётся. На фото лежит рядом с азофоской. Его я не купил. Зря наверное. Тогда на "газонное" можно было и не тратиться... Эх, век живи - век учись
Вот сейчас половина форума, включая меня, Вам искренне позавидовала. Это я зря распинался перед всеми много лет. Никто ничего не понял. Что нет никаких удобрений "Для пупырчатых огурцов", "Для розовых помидоров", "Для красного крыжовника", "Для рулонного газона", а есть только соединения, содержащие азот, фосфор, калий и пр. Э-эх! Все зря!
Теперь Штирлиц всегда сдирал этикетки со "Столичной", полученной от центра к 23 февраля, и клеил этикетки "Шнапс".
Вы наступаете на больную мозоль, стоит мне не уследить за второй половиной - и в продуктовой корзине появляются все эти погремушки. Я сдался. В битве за умы с маркетологами и экспертами с ютуба мне не победить.) - И что бы пояснить по поводу моего "зря наверное" - это лишь сожаление что не уточнил состав уралхимовской нитроаммофоски (кстати говоря, достаточно нестандартный в сравнении с теми что встречал раньше, буйские например) иначе взял бы только её на весь сезон, и скорее всего закрыл бы вопрос по подкормке - Запятые расставлены по вкусу, прошу впредь меня ни в чём таком не подозревать