РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Перечитав и переварив всю ветку об удобрении газона, накидала план на этот сезон. Имеется газон - 7 соток, состав трав неизвестен, но мятликом там точно не пахнет) все предыдущие года удобрялся фертикой газонной, и в общем-то неплохо себя чувствовал. С этого сезона хочу начать удобрять правильно и сэкономить. Беру азофоску уралхимовскую joy (27.6.6,2) и вношу её из расчёта 2 кг на 1 сотку за 1 раз. На сезон 3 подкормки. Итого за сезон на 1 сотку я внесу азота 1 620 кг, фосфора 360гр, калия 372гр. Ну и что нибудь фосфоро калийное где нибудь в середине августа, что б добить но нормы. Правильно или надо ещё разок перечитать тему?
27:6:6:2 А так, все логично, сработает, хоть даже и для мятлика. Для овсяницы можно и поменьше - она столько не съест. Если предыдущие года кормилось фертикой газонной, то смею предположить, что запас фосфора и калия там приличный, так что сильно беспокоиться в августе не обязательно.
@maximsol, Интересно, что если смешать в равных долях удобрение для клубники и аммиачную селитру, то Вы получите идеальное соотношение для газона почти равное 24:6:12.
Нет, Вы, все-таки, точно журналист. Я по-прежнему говорю, что желательно обращать внимание на соотношение между элементами, а не на десятые доли процентов. Все "строго на глаз".
Я объясню, почему в тукосмесях обычно содержание указывается с десятыми долями, хотя это глупость, если они же сами пишут, что точность +/- 1% Дело в том, что тукосмесь состоит из разных удобрений. Каждое удобрение имеет сертифицированный состав, а состав у тукосмеси - расчетный. Пример: если в смеси 50% удобрения с 25% азота (хотя реально в нем может быть и 24, и 26), то в смеси будет указано, что азота 12,5% (реально его может быть и 12, и 13), хотя содержание никто не измерял. Простая арифметика.
Еще раз повторю: 6,2 - это опечатка. Достаточно посмотреть реальные "паспортные данные" на сайте Уралхима (можете проверить сами - доступ открытый). На самом деле 6:2 (имеется в виду, что не менее 6 калия и 2 серы, как и указано в документах производителя, а не продавца). Ну согласитесь, что писать "Не менее 6,2 +/- 1%" - это абсурд. И да, в разных партиях содержание может немного отличаться. Я когда получаю партию, то получаю документ на партию, в которой указано измеренное количество элемента. Но я же не буду писать на пакете (которых я заказал много) именно содержание элемента в одной-единственной партии. А то, что указано в стандарте, напишу. Хотя все мы понимаем, что нам абсолютно без разницы 6, 6,2 или 8 - все едино. Главное, чтобы питание было полноценным. Что в данном случае имеет место быть. Но, все же, если рядом будет лежать 24:6:12, то я возьму его, особенно, если оно дешевле. Тем более, не тукосмесь (смесь разных удобрений), а азофоска с однородными гранулами. P. S. А если взять "Газонное" и 27:6:6 - то опять же получится идеальное для газона соотношение.
Так я об этом и говорил; если кому попадется уралхимовская нитроаммафоска именно с таким сочетанием - берите! Не азофоску и не газонное, не повторяйте моих ошибок)
Это Вы, батенька, с жиру беситесь. Большинство не встретит в магазине ни одно, ни другое, ни третье. А так, в принципе, все три хороши. Как и то, что купил я (21:6:12:2). Главное - не бросаться на красивые этикетки и названия, если хотите рационально потратить деньги.
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста подойдет ли такой состав для удобрения газона? Азофоска- азота-16%, фосфора-16%, калия-16%. Аммиачная известняковая селитра Азот 26% Известь 10% В соотношение 1к1.2 с расходом 2 кг смеси на 1сотку за раз.
Если смешать 1 к 1, то будет 21:8:8. Ну да, для нормального газона 2-2,5 кг на сотку за один раз достаточно.
Кому и сколько? Если у Вас полевица, то лучше не надо. А так... Ну Вы же понимаете, что для проведения известкования почвы нужно на сотку 20-40 кг Извести известИ . И что может произойти, если на сотку внести 100 г?