РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Общее количество удобрения перед посадкой газона и удобрения для газона за сезон должно быть в пределах 1,5кг/0,5/кг/1кг на 1 сотку? Не могу состыковать этот момент. Если вносить диамофоску 10:26:26 4 кг на сотку, то дальше кормить газон только азотом? Понимая, что предподготовкой почвы внесли по 1 кг фосфора и калиясоответственно.
Нет. Сделали основную заправку почвы питательными элементами, создали буфер, а потом кормим в соответствии с тем, что нужно растению. А не так что, внесли, а потом расходуем до нуля.
Добрый день. Земля на глубине 10 см прогрелась чуть выше 10 градусов, газон пошел в рост и, думаю, что в скором времени ожидается первая стрижка. В ближайшие выходные должно потеплеть до 15 градусов, наверное, в выходные можно вность удобрения или все же подождать до конца апреля? Территориально - Рязанская обл.
@Игорь8562, Конечно можно. Можно и подождать. Это как Вам удобно. Да, по большому счету, не знаю, как у Вас, а у нас уже конец апреля практически. Конечно, в деревне у меня, когда дочка с внуком гуляла по бесснежной Рязани 6 апреля, снега было по колено. А вот в Раменском районе в начале следующей недели уже начнут рулоны срезать. Так что...
Здравствуйте! Был подзимний посев газона, сейчас начали появляться первые всходы, подскажите, пожалуйста, чем кормить.
А что вносилось перед посевом? В любом случае, спешки нет. Ближе к покосу, когда уже корни разовьются. А какие удобрения есть в магазине? Давайте выберем из того, что есть.
Перед посевом - ничего, все совсем под зиму было. Магазины не смотрела, но, думаю, смогу найти то, что нужно. Аммофос и диаммофос точно видела. Фертику и прочие целенаправленные не смотрела. —- Сеяли в самом конце октября - долго готовили площадку и ждали семена. Через пару недель уже снег лег.
Тогда берите Уралхимовскую нитроаммофоску (или азофоску) с соотношением элементов 22:7:12 или близким к этому. Диаммофос Вы не видели. Видели Диаммофоску. Когда посмотрите - обращайте внимание не на название, а на состав.
Отличная цена! В прошлом году покупала такое удобрение по 69 рублей за упаковку. Сейчас цена 110-140 рублей. Удобрение хорошее. Калия и фосфора в нём в нужной пропорции для летнего внесения, а азота маловато. Добавляю мочевины всегда. На 3.5 сотки вам точно хватит 30 кг.
Что Вас не устроило? Удобрение "Для газонов" комплексное минеральное удобрение N (%): 20 P2O5 (%): 5 K2O (%): 15 MgO (%): 1 Соотношение 4:1:3 Я не считаю, что маловато азота. Возможно, Вы это имели в виду? ОМУ "Газонное" Комплексное гранулированное органоминеральное удобрение "Газонное" N (%): 10 P2O5 (%): 7 K2O (%): 7 MgO (%): 1.5 S (%): 3.14
Я исходила из расчёта: 500 грамм азота на сотку за раз. Если взять 2 кг буйских, то получим 300 грамм калия, 100 грамм фосфора и 400 грамм азота. Вот и добавляла мочевины, чтобы было 500 грамм азота. Возможно, это и неверно.
Согласна, в теории. Но на практике сколько того азота будет в 500 граммах удобрения точно не ясно. Так как на глаз не определишь, сколько там мочевины. Можно и переборщить с азотом (это я перестраховываюсь). Я уже три года, если не больше, покупаю это удобрение, и оно выпускается в разном виде. Цвет и форма гранул не всегда одна и та же. Иногда оно не рассыпчатое, а как брикет, будто слежавшеееся (наверное, из-за условий хранения).