РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть у меня пяток суккулентов дома в горшках. Перевезли их из квартиры в дом, где бываем наездами - то есть поливаем раз в пару недель, температура в доме в наше отсутствие 10-12 градусов. И как оказалось при таком уходе суккуленты прекрасно себя чувствуют - активно растут, дают новые побеги. Но вот про золу интересно (тем более что она есть из печи в большом объеме). Как лучше подкармливать - золу развести и поливать? Не сыпать же её !? Пропорции можете подсказать - сколько золы нужно, а то опасаюсь переборщить.
@Larico, Почему не сыпать? Сыпать пару-тройку чайных ложек на горшок. Вилочкой перемешать с верхним слоем земли. А так - да, суккуленты, не тропические растения. Сухие субтропики, даже полупустыни, с прохладной зимой (градусов 10-15 идеально, иногда и до 5 может опускаться и сильные перепады днем и ночью). Ну а зола - логично: весной все зеленеет, потом высыхает и часто горит. А суккуленты не горят.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, газону второй год будет, посеян в прошлом году. Весной какое лучше удобрение вносить: АММОФОС МАРКИ 12-50 М. Ф. или АФК 16х16х16. И как лучше вносить удобрение, рассыпать или разбавлять водой и через опрыскиватель? Спасибо
@id281845810, Ну очевидно, что 16-16-16 полноценнее. Разводить водой и опрыскивать - не вариант. Это гранулированное удобрение рассчитано на внесение в сухом виде. Для растворов используют другие. Внести 2,5 кг на сотку в сухом виде - не проблема, потребуется минут 10, а вот развести и полить - это гемор. Так что, просто раскидать равномерно, ну и полить после раскидывания не помешает.
Мне кажется, и полкило карбамида на кило азофоски достаточно. Слишком много азота тоже не всегда здорово.
Я за 4 года разбрасывать равномерно так и не научился но вот разводить в воде нитраамофоску довольно легко, беру 5 кг и в ведро 20 литров часа за 3 растворяется потом пол литра этого концентрата на 10 литров лейку и так 40 раз как раз на 2 сотки Одна беда что трудоемко и времени не 10 минут занимает, но для разминки учитывая сидячий образ жизни самое то точнее тут два в одном и что бы устать и что бы результат получить
А если 90 000 соток? Поэтому я такой вариант не рассматриваю в принципе. А разбрасывать равномерно - легко. Поделить на несколько частей и каждую часть раскидать на всю площадь.
Хорошее удобрение. Но только если куплено у "Русских газонов" Да, хорошее. Дорогое только. Я бы себе такое не купил.
Речь про это удобрение? https://gazony.com/product/udobrenie-dlya-podkormki-gazona-50-kg/ Тут мне становится не понятно - на сайте "Русские газоны" написано что нужно вносить 5 кг на 2сотки, то есть получается 25грамм на 1м2, на мои 10 соток нужно 25кг. Смотрю удобрения Фертика в Леруа, они пишут что норма внесения 100-150грам на 1м2 То есть разница в 4-6 раз. Вопросы: а) я верный сайт нашел? На нем рекомендуете заказать? б) что же всё-таки по норме внесения? Я пойму ответ "я не вижу ваш газон, так что не могу ничего подсказать" - будет очень верно. Но прямо сейчас и я не вижу свой газон - он еще под слоем снега. Есть несколько оттаявших пятен, они покрыты паутинкой снежной плесени Сам газон посеян в июле 2020, при посеве подкармливался, в августе повторно. На этом подкорм пока закончен.
@Larico, Сайт верный - у меня же активная ссылка в подписи. Да и вообще, я давно не шифруюсь. Расчет удобрения для подкормки делается по азоту: так, чтобы за одно внесение на сотку приходилось около 500 грамм чистого азота. Соотношение азота, фосфора и калия примерно 3:1:2. Это не я придумал, это американская "школа". За фертику я не отвечаю. Но Для подкормки добавляют 50-70 г/кв.м. (с сайта леруа мерлен). Посчитайте по азоту - получится примерно то же, что и у нас. В фертике 11% азота.
А какие тут вопросы?) Азота там 20%, соответственно 500г на сотку. Все верно. Тут скорее к Фертике вопросы...
У меня в интерфейсе отключены подписи - много места занимают. Честно хотел купить 150 кг удобрения. Ориентировался на информацию на сайте: Но звонок менеджера меня расстроил - "приезжайте в Котельники. Никакую доставку мы не осуществляем. На сайте указана ерунда, не верьте ему." Жаль.
Если честно, я просто офигеваю от таких вещей. А чему еще из написанного на сайте не верить? Может вот это тоже все лажа и разводка для лохов? Как можно серьезной компании так относится к своей витрине?