РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотел поблагодарить за предложенный метод. Пырей иссяк, газон восстановился. Кое где пырей еще пробивается конечно, но там выдергиваю вручную.
Нитроаммофоска, сокращаю просто как в простонародье. Раз в неделю подкармливали с какой дозировкой азота? У меня карбамида нет, зато есть два мешка нитроаммофоски, которые я очень хочу конвертировать в более плотный газон без сорняков. По 1.5 кг на сотку еженедельного подкармливания - будет нормально? Или можно больше. Мне ее не жалко, лишь бы не сжечь и не навредить. Косить могу хоть каждый день
@DHDeeAyAitch, Даже по килограмму раз в неделю достаточно. Но приличный перебор фосфора и калия. Возможно, что это не страшно. А что с карбамидом? Нет в продаже?
есть карбамид в продаже. Но нитроаммофоска стоит, а карбамид ехать окупать надо В этом году нитроаммофоску потрачу и в следующем году уже буду с карбамидом брать. Спасибо, буду кормить по 1 кг на сотку нитроаммофоса в неделю
Мне кажется самым разумным купить карбамид, смешать с нитроаммофоской и получить практически готовое универсальное удобрение на этот и следующий год.
Я просто напомнил. Считайте, что это не Вам адресовано. А то другие намешают загодя, а потом скажут "делали по совету @selivong, "
@Nastenька ,Количество: летом 4 кг на 1 сотку. Осенью потребность в азоте у газонной травы понижается, и норма уменьшается до 2-3 кг.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я собираюсь действовать. Газону месяц, взошёл неравномерно, но, как я понимаю, для мятлика это норма. Был уже один покос. Перед посевом была внесена диаммофоска. Участочек с газоном маленький, около 35 кв м, внесено было 1,5 кг диаммофоски. Теперь, как я понимаю, следует внести азотную подкормку. Правильно я понимаю, что будет достаточно 0,5 кг карбамида? Спасибо.
Коллеги, приветствую всех, и особенно, наших уважаемых Экспертов! Давненько здесь не был. Ранее меня тут почти всему научили, и трудностей не возникало. Моим мятликовым и овсяничным газонам уже 13 лет) Но иногда вновь всплывает такой вопрос. Сейчас жарко, осадков, кроме росы нет. Вчера вроде пошли тучки, я под это дело раскидал удобрения с составом 22:10:10 из расчета 1,2 кг/сотка. Но небесная канцелярия отменила дождь. И вся текущая неделя по прогнозу - без осадков. При t~28 гр. А полив на даче возможен только по выходным. Кстати, в этом году обошелся пока без единого искусственного полива. Обычно вношу удобрения перед поливом или дождем через каждые два-три кошения (=неделям). Вопрос: Достаточно ли только росы, если она более-менее обильна, чтобы газон освоил мою норму удобрения? Или без полива бОльшая часть азота бесполезно испарится? И вся подкормка коту под хвост.