РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Считаю, что аэрирование (прокалывание) полезно, а удобрение может быть избыточным, ибо в тени метаболизм замедлен. На солнце фотосинтез и прочее идет активнее, поэтому питания требуется больше.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если внести удобрение (диаммофоска) до посева семян, сколько по времени должно пройти прежде чем можно будет сеять?
Нисколько. Можно сразу сеять. В сельском хозяйстве существуют зернотуковые сеялки, которые вносят удобрения и семена за один проход.
Понятно, а если на земле местами (не везде) появились сорняки (длиной около 3-5 см) нужно перед посевом и внесением удобрений пройтись гербицидом? Или это уже лишнее? До этого готовили всё лето под газон землю, было две обработки за в этом году.
@Евгений 53, конечно лучше пройтись гербицидом сплошного действия на основе глифосата. Обработка глифосатом, посев и удобрение совместимы и могут быть выполнены в один день.
А как же заделка семян граблями? При рыхлении эти всходы же потревожишь. Разве они погибнут после этого?
Погибнут. Хотя, я бы, на всякий случай, не делал в один день. Но пары дней для мелких всходов - за глаза.
Добрый день! Возможно данный вопрос обсуждался, но поиском не нашел. Можно ли вносить водорастворимые удобрение через систему автополоива. И какие в этом плюсы и минусы?
Можно. Плюсы в равномерности внесения и быстром действии. Минусы в стоимости и быстром действии (в смысле, ненадолго).
Всем доброго дня. В течении этого сезона провел три подкормки газона. Кормил на 1 сотку: 1 кг азофоски + 1 кг аммиачной селитры. Последнюю подкормку провел в середине июля. На сегодня нужно делать еще одну такую же подкормку? Или вносить осеннюю подкормку, с учетом того, что идет недобор по калию. Что посоветуете?
Из чего газон, сколько ему лет, косите с выносом биомассы или без, ну и район планеты какой неплохо бы узнать, может у вас зима уже через неделю.
Несколько предыдущих лет использовал нитроаммофоску и селитру для подкормки газона. В июне перешёл на карбамид с селитры. И вот мне кажется, что газон зеленее и плотнее с карбамидом и подкормки хватает на дольше. Раньше если вносишь удобрения условно 15 июня, то 15 июля газон уже светло-зелёный, а сейчас как бы тёмно-зелёный и плотный. Или мне так кажется? Кто-нибудь ещё так переходил с селитры на карбамид?