РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @KDV67, Да, Вы правы. К тексту на сайтах надо относиться с недоверием. Ну да, насчет рулонного газона нашего производства - еще куда ни шло. Но семена, удобрение - тоже нашего производства? Это перебор. В оправдание - это не интернет магазин, а производственная компания. Но почему не сказать об этом прямо, я не знаю.
Юридически контент сайта является аналогом договора-оферты - я проверял, в суде, это работает. Так что владелец сайта напрямую заинтересован в полном соответствии сайта предоставляемому сервису/услугам/товарам. Из сайта это вообще не очевидно. Ну совсем! Продажа удобрений по 5 кг, и других мелких аксессуаров это специфика именно розничной торговли. даже не опт. А таких товаров на сайте около половины. Также присутствует неизменный атрибут интернет магазина - корзина с возможностью положить товары, и заказать их с доставкой. Вот тут и проявляется в полной мере процесс, который называется управление ожиданиями. После ознакомления с сайтом (описал кратко абзацем выше) мои ожидания: заказ размещен, его приняли, перезвонят, озвучат стоимость доставки и привезут. Фактически же мне ответили что я прочитал некую неправду, которую кто-то по заказу ООО «Русские газоны Ландшафт» разместил на интернет ресурсе https://gazony.com/ И я верю, что возможно у вас хорошие газоны и удобрения (пока что ООО «Русские газоны Ландшафт» лишил меня возможности это проверить), но вот организация процессов управления в данной организации судя по всему "хромает". Для исправления этой ситуации (по нестыковке контента сайта и ваших возможностей) нужно просто переделать часть функционала сайта. Это на самом деле не сложно - определить функциональные требования к сайту, внести изменения на сайте (силами собственного разработчика, или нанятой команды), после чего обязательно проверить что функционал сайта соответствует возможностям вашей организации. Вообще дополнительно маркетологи должны вести четкую статистику таких случаев, как у меня. Они напрямую влияют на стратегию развития бизнеса и его работу. Но не буду вас больше "грузить" лишней информацией. Надеюсь вы передадите её тем, кто за это отвечает и либо сайт будет исправлен, либо бизнес-процессы компании изменены.
@Larico, Да, спасибо. Я уже "просигнализировал". Это вообще-то не мое дело. Для меня главное, чтобы трава выросла, а там, "хоть трава не расти".
А я вот подумываю... Однако не совсем понятно, как трактовать "среднесрочного действия (> 3 месяцев)": Один раз весной насыпал и до осени не париться? Если так, то уйдет около 30кг по указанной норме введения на мои 6 соток газона. В сравнении со "стандартным" удобрением Русских газонов, которое мне очень уважаемые мной сотрудники сервисного подразделения РГ (был контракт на уход) за сезон рассыпАли раза три точно, абсолютного количества минеральных веществ достанется меньше на единицу площади (т.е. если считать по рекомендации внесения на 6 соток - 15кг *3раза в сезон = 45кг) Или за счет лучшей усвояемости скомпенсируется?
@Sodmaster, при посеве газона нужно придерживаться пропорции 1:4:4 или 1:5:5. А сколько азота в кг. нужно на сотку при посеве?
При посеве много азота не нужно. Пока дело дойдёт до азота, его уже в почве не останется, сколько заранее не вноси. Основной упор при посеве делается на фосфор в легкодоступной форме. Например аммофос 4-5кг на сотку. Так же можно заранее внести калийное удобрение, например сульфат калия, так-же 4-5кг на сотку. Или можно взять комплекс ввиде диаммофоски, очень классное предпосевное удобрение. А вот азотное удобрение внесите позже, дней через 10-15 после посева.
Я хотел двойной суперфосфат смешать с калием сернокислым (Са2О - 50 %) получается 1/4/4. Понимаю, что азот особо не нужен, пока нет корней. Получается сколько фосфора и калия нужно внести на сотку перед посадкой? По вашему примеру это получается около 2 кг на сотку?
Суперфосфат не лучший вариант для предпосевного внесения. Я Вам очень рекомендую взять аммофос и как Вы и хотели сульфат калия. Или хлорид калия, но сульфат получше конечно.
Да, примерно 2-2,5кг чистого фосфора и калия. Задача дать ударную дозу легкодоступного фосфора. Даже если фосфора в почве много, анализ мы конечно не делали, то все равно легкодоступная форма только прорастающим семенам будет как нельзя кстати. Поэтому 4-5кг аммофоса и столько же сульфата калия на сотку будет как раз.
Т. е., если мы рассматриваем смесь аммофос (фосфор 52 %) и сульфат калия (калия 50 %) на 6 соток нужно 24 кг. аммофоса и 24 кг 24 кг сульфат калия итого 48 кг. удобрений?
@Delarante, да, и чем суперфосфат двойной хуже аммофоса? по составу примерно одинаковые, но стоит он дешевле.
@Игорь8562, Да Вы посчитали правильно, но сразу Вам скажу, не думайте что если насыпать не 24 а только 20кг то ничего не вырастит. Просто 4-5 кг аммофоса на сотку это такой условный максимум для пустой почвы. Был бы анализ почвы то можно было бы сыпать меньше к примеру 2,5-3 кг на сотку. суперфосфат не лучший вариант предпосевного. Для взрослого газона да, пойдет, а для только проростающего, лучше взять аммофос! Или можно диаммофоску, как комплекс уже и с калием. Из инета: Аммоний фосфорнокислый (аммофос), действует намного быстрее любого из суперфосфатов, так как действующие вещества содержится в его составе в легко усваиваемой форме. Это свойство выделяет данный агрохимикат из ряда других удобрений данного класса, и расширяет возможности его использования. Аммофос можно применять не только планово, в расчете на его будущее воздействие на растения, но и экстренно, при появлении первых признаков недостатка фосфора.
@Delarante, подскажите, за сколько времени до посева нужно разбрасывать удобрения? стоит их сверху присыпать землей или достаточно чтобы они были открытыми? Тогда получается семена прямо на удобрения сеять?