Я перешел. Случайно. Купил уралхимовское удобрение "газонное". По факту - тукосмесь, соответственно, и селитра в том числе. Сказать что оно мне не нравится, это ничего не сказать) Равномерность окраса в этом сезоне осталась "за бортом". Конкретная вина селитры - газон кидается в рост с офигенской скоростью, и с той же скоростью этот эффект пропадает. В моем случае - через четыре-пять-шесть покосов, то бишь, недели через две всё, закончилась селитра. (вношу 500гр на сотку в пересчете на азот)
Нашёл диаммофоску по цене 31,000 р / тн с доставкой (склад в Воскресенске). Цена на сегодня - подарок. Буйский химзавод перестал производить диаммофоску. Дилеры не понимают почему. Отпускные Уралхима 40,000 руб/ тонна с копейками. Связался с поставщиком (по 31,000 р,), зашёл на сайт. По ощущению там всего 1 человек. Предоплата. По факту не хочет. Немного стремно. С учетом, что я деньги с коллектива собираю.
Сегодня в багажнике машины нашел килограмовый пакет с нитрофоской. а он раздутый как барабан. причем явно не воздухом. пока не вскрывал, но на ошупь он набит не гранулами а типа песком. точно не воздух. что это с ним? и можно ли его пользовать?
@SergeyKa269, Я бы использовал для внесения в почву, например, под картошку или еще что. На газон порошок бросать неудобно. Видимо просочилось чуть-чуть воды (похоже на этапе производства). Калий и фосфор на месте, а вот часть азота превратилась в газ (скорее всего, аммиак - можете по запаху определить).
Сеем сейчас газон (Питер), подскажите, какое предпосевное удобрение внести? В стандартных рекомендациях идёт аммофос, но муж говорит что его нельзя ибо там азот, а азот осенью не вносят) Я же думаю, что в данной ситуации он нужен, ибо газону нужно расти. Кто прав?) Что в итоге лучше внести?
Вы у нас спрашиваете? Ну, конечно же, правы мы! А мужу задайте вопрос: калий и фосфор без азота будут усваиваться? Что он думает про "бочку Либиха"?
Здравствуйте, 2 недели назад посеял 2 сотки мятлик mhl, одновременно с посевом внёс диаммофоску 5кг на сотку, теперь газон подрос на 1-2см,и я в сомнении, вносить ли осенние удобрения ? Почитав тему понял, что калия из преподсевного удобрения мне хватит на этот сезон, а вот азота надо внести чуть чуть, 200-300 грамм чистого вещества на сотку хватит ли ? Нахожусь в Астрахани, теплая погода ещё месяц будет .
Ну там же азота не так много, раза в четыре меньше чем фосфора, я на осень именно аммофос беру + калий отдельно. Кстати азот есть и в суперфосфате. Вы не написали, что предлагает Ваш муж? Или только критикует?
Вопрос по удобрению для рулонного газона который будет уложен 19.09. N-P-K-Fe 4-10-2-1. Климат - как МО но все на месяц позже, то есть октябрьбудет как примерно московский сентябрь, дождей хватает. Газон будет 100% мятлик. Вопросы: 1. подходит ли такой состав сейчас, то есть именно перед укладкой и в сентябре. 2. Не поздно ли внести удобрение за 1-2 дня до укладки газона? 3. Нужно ли его заделать граблями после рассыпки? Вопрос не праздный, у нас сейчас дожди льют безостановочно, земля перенасыщена влагой, тяжелая, прилипает ко всему. Заранее спасибо!
Я так понимаю, что выбора нет? Ну тогда килограмм 8-10 на сотку. Если земля перенасыщена влагой, то укладывать рулоны безумно тяжело - лучше с листа фанеры. Конечно, чуть заделать было бы лучше, но если получилось раскидать равномерно, без кучек, то не страшно. А так - все делается одновременно: раскидывается удобрение (можно и за пару дней - неважно) и укладываются рулоны.
Можно попробовать песчаную подсыпку после раскидывается удобрений, но немного 1-2 см. И лишняя влага уйдёт и удобрения заделаны. И для роста корней на первом этапе. Но больше 2 см не сыпьте, поплывёт.