РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Sodmaster приводил высказывание, если не ошибаюсь, известного канадского газоновода, что если бы он вносил удобрения 1 раз в году, то вносил бы в ноябре перед зимой. Sodmaster указывал, что для нас (в центральной полосе) это соответсвует концу августа. Я внёс в середине сентября, газон отменно зазеленел и мне показалось (интуитивно почувствовал), что и в конце сентября будет не поздно. Стремился к тому чтобы газон в виде соломы (после продолжительной засухи) ожил сам, под дождями. И без удобрений. И вносил уже когда ожил. В этом году по некоторым признакам ноябрь будет тёплый. Если так, то и сейчас вносить, думаю, не поздно. Но могу и ошибаться.
Не так. Если один раз в году, то в начале осени. И не канадский, а американский, и не известный, а обычный фермер. А начало осени в средней части США - это, примерно, как наш август. Хотя, в этом году погода вполне себе американская. Так что, в этом году, как раз, начало осени выпало на сентябрь. А в ноябре перед зимой - это Dormancy Fertilizer, это совсем другая история. Лучше не цитировать по памяти, а приводить ссылку.
Беды никакой не случится. А зачем? Всякое действие должно иметь смысл. То, что Вы внесли до этого уже закончилось? Или считаете, что мало вносили? Или считаете, что я могу знать, когда и сколько вносили до этого? Или большие запасы и не хочется хранить до следующего года?
Напрашивается анекдот. - Правда что ваш сын выиграл Жигули в Спортлото? - Правда! Только не в Спортлото, а в карты. И не Жигули, а Москвич. И не выиграл, а проиграл. … Это про меня.
В продаже появился сульфат калия. Для газона по осени, что посоветуете сульфат калия или хлористый калий?
Без разницы. И не обязательно по осени. Если внести весной даже, он до осени никуда не денется. Осенью газон возьмет столько, сколько ему надо. Это под картошку я бы брал сернокислый (если весной вносить, под посадку). А если хлористый, то только осенью, чтобы хлор "улетел". Розы тоже хлор не любят. Я помню, как в детстве с трудом находил сернокислый калий для своего розария.
Привет форумчане. Не смог найти обсуждение внесение удобрений в зиму, чтоб в следущем сезоне газон раньше зазеленел и соседи завидывали... Если не трудно, можно вернуться к этому вопросу: какое удобрение, при какой температуре вносить?
Мы обычно вносим тогда, когда температура опускается ниже +5. Вносили карбамид 200 кг/га. В этом году попробуем аммиачную селитру. Интересно, есть ли зависимость.
Док! Фууух, ну наконец поправить выпала возможность Dormant fertilizer или fertilizer during dormancy, или dormant fertilization говорится по правилам грамматики Аж прям полегчало как-то, решил попробовать е на ё поправлять
Спасибо! Мой английский абсолютно неправильный. Я кроме агрономов мало с кем общаюсь, но мы понимаем друг друга, даже когда они уверяют, что P - это не фосфор, а калий. Самое смешное, когда американцы приезжали читать лекции здесь, а им в переводчики давали не агронома, а бытового переводчика. Это было что-то. Конечно же, dormant fertilization, но американцы и канадцы проглатывают половину слов, поэтому на слух поймать сложно. Зато мой русский - безупречен! У меня есть великолепная книга Turfgrass Maintenance Reduction Handbook. Замечательные таблицы, но сам текст книги не могу читать, потому что Doug Brede каждую главу предваряет замечательными вступлениями, типа коротенького эссе с чудесным образным языком. Пробовал переводить, но сломался на третьей строке.
Да ладно, я же шутил, какой неправильный английский, это же сарказм был. 90% англоязычного мира говорит на pigeon english с грубейшими ошибками, а поправлять наоборот не принято, думаю в англоязычной стране этого исправления даже в шутку не было бы) это уже в нашей культуре принято поправлять вплоть до запятых и пр. В массовой культуре нет никаких правильных грамматик. И круто что и русский становится адаптивным, договора, род кофе и пр
Вот ни разу не понял, зачем сейчас азот в условной Москве, пусть и с растаявшим снегом? Только как профилактика от грибных болезней или еще какой смысл? Корни же уже его не усваивают, холодно...
Если честно, то мы не заморачиваемся с ежедневным контролем температуры в разных средах. Просто, когда видим, что трава "ушла на покой". Как там, на югах, я не думал. Может, для Вас это вообще не имеет смысла. Вот Вы, наверное, не агроном ни разу. А я агроном советской формации. Для меня это было не просто недоумением, а взрывом мозга. Я и сейчас не вполне понимаю механизма действия, хотя мне объясняли. Но это работает. Я проверял много раз. Все же, считаю этот прием баловством, но для нас это имеет смысл. Очень важно начать срезку газона не после майских, а в 20-х числах апреля.
Думал что в газонном деле у меня уже не будет вопросов. Ведь я уже все знаю! (шучу). Через пару недель буду сеять мятлик, есть небольшой пятачок. Есть смысл внести в почву золу ? Или к весне от неё ничего не останется, не будет эффекта?