1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Удобрение газона - 3

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 07.10.20.

1. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    Sodmaster приводил высказывание, если не ошибаюсь, известного канадского газоновода, что если бы он вносил удобрения 1 раз в году, то вносил бы в ноябре перед зимой.
    Sodmaster указывал, что для нас (в центральной полосе) это соответсвует концу августа.
    Я внёс в середине сентября, газон отменно зазеленел и мне показалось (интуитивно почувствовал), что и в конце сентября будет не поздно. Стремился к тому чтобы газон в виде соломы (после продолжительной засухи) ожил сам, под дождями. И без удобрений. И вносил уже когда ожил. В этом году по некоторым признакам ноябрь будет тёплый. Если так, то и сейчас вносить, думаю, не поздно. Но могу и ошибаться.

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Не так. Если один раз в году, то в начале осени. И не канадский, а американский, и не известный, а обычный фермер. А начало осени в средней части США - это, примерно, как наш август. Хотя, в этом году погода вполне себе американская. Так что, в этом году, как раз, начало осени выпало на сентябрь. ;)
    А в ноябре перед зимой - это Dormancy Fertilizer, это совсем другая история.
    Лучше не цитировать по памяти, а приводить ссылку.

3. Леана76
    Благодарности:
    668

Леана76

Живу здесь

Леана76

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Завтра еще не поздно внести?

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Беды никакой не случится. А зачем? Всякое действие должно иметь смысл. То, что Вы внесли до этого уже закончилось? Или считаете, что мало вносили? Или считаете, что я могу знать, когда и сколько вносили до этого? Или большие запасы и не хочется хранить до следующего года?

5. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    Напрашивается анекдот.
    - Правда что ваш сын выиграл Жигули в Спортлото?
    - Правда! Только не в Спортлото, а в карты. И не Жигули, а Москвич. И не выиграл, а проиграл.

Это про меня.

6. 807838
    Благодарности:
    2.721

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.721
    В продаже появился сульфат калия. Для газона по осени, что посоветуете сульфат калия или хлористый калий?

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Без разницы. И не обязательно по осени. Если внести весной даже, он до осени никуда не денется. Осенью газон возьмет столько, сколько ему надо.
    Это под картошку я бы брал сернокислый (если весной вносить, под посадку). А если хлористый, то только осенью, чтобы хлор "улетел". Розы тоже хлор не любят. Я помню, как в детстве с трудом находил сернокислый калий для своего розария.

Последнее редактирование: 10.10.22
  8. Диголь
    Благодарности:
    341

Диголь

Живу здесь

Диголь

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Привет форумчане. Не смог найти обсуждение внесение удобрений в зиму, чтоб в следущем сезоне газон раньше зазеленел и соседи завидывали... Если не трудно, можно вернуться к этому вопросу: какое удобрение, при какой температуре вносить?

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Мы обычно вносим тогда, когда температура опускается ниже +5. Вносили карбамид 200 кг/га. В этом году попробуем аммиачную селитру. Интересно, есть ли зависимость.

10. primisvet
    Благодарности:
    398

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    398
    Док! Фууух, ну наконец поправить выпала возможность
    Dormant fertilizer или fertilizer during dormancy, или dormant fertilization говорится по правилам грамматики

Аж прям полегчало как-то, решил попробовать е на ё поправлять

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Спасибо! Мой английский абсолютно неправильный. Я кроме агрономов мало с кем общаюсь, но мы понимаем друг друга, даже когда они уверяют, что P - это не фосфор, а калий;). Самое смешное, когда американцы приезжали читать лекции здесь, а им в переводчики давали не агронома, а бытового переводчика. Это было что-то. Конечно же, dormant fertilization, но американцы и канадцы проглатывают половину слов, поэтому на слух поймать сложно.
    Зато мой русский - безупречен! :|:
    У меня есть великолепная книга Turfgrass Maintenance Reduction Handbook. Замечательные таблицы, но сам текст книги не могу читать, потому что Doug Brede каждую главу предваряет замечательными вступлениями, типа коротенького эссе с чудесным образным языком. Пробовал переводить, но сломался на третьей строке.

Последнее редактирование: 31.10.22
  12. primisvet
    Благодарности:
    398

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    398
    Да ладно, я же шутил, какой неправильный английский, это же сарказм был. 90% англоязычного мира говорит на pigeon english с грубейшими ошибками, а поправлять наоборот не принято, думаю в англоязычной стране этого исправления даже в шутку не было бы) это уже в нашей культуре принято поправлять вплоть до запятых и пр. В массовой культуре нет никаких правильных грамматик. И круто что и русский становится адаптивным, договора, род кофе и пр

13. boyruss
    Благодарности:
    1.181

boyruss

Живу здесь

boyruss

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Вот ни разу не понял, зачем сейчас азот в условной Москве, пусть и с растаявшим снегом? Только как профилактика от грибных болезней или еще какой смысл? Корни же уже его не усваивают, холодно...

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Если честно, то мы не заморачиваемся с ежедневным контролем температуры в разных средах. Просто, когда видим, что трава "ушла на покой". Как там, на югах, я не думал. Может, для Вас это вообще не имеет смысла.
    Вот Вы, наверное, не агроном ни разу. А я агроном советской формации. Для меня это было не просто недоумением, а взрывом мозга. Я и сейчас не вполне понимаю механизма действия, хотя мне объясняли. Но это работает. Я проверял много раз. Все же, считаю этот прием баловством, но для нас это имеет смысл. Очень важно начать срезку газона не после майских, а в 20-х числах апреля.

15. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    Думал что в газонном деле у меня уже не будет вопросов. Ведь я уже все знаю! (шучу). Через пару недель буду сеять мятлик, есть небольшой пятачок.
    Есть смысл внести в почву золу ? Или к весне от неё ничего не останется, не будет эффекта?