1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Удобрение газона - 3

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 07.10.20.

1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Зола - это калий, фосфор и микроэлементы. В виде труднорастворимых солей и оксидов. Никуда не денется не только до весны, но и до осени.

2. faids
    Благодарности:
    1.016

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Выпал снег. Осенью внести не успел.

Есть ли смысл сыпать на снег? Ибо есть шансы что весной будет не до него

Карбамид? Или можно полный газонный комплекс Буйский?

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
  4. Sandra110284
    Благодарности:
    4

Sandra110284

Участник

Sandra110284

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Ранее писала отсылаем газоне) Добрые -знающие люди подсказали что не так делаю. Ушли в зиму в соответствии с рекомендациями - рулонный газон сорт Парковый - перестала часто поливать и коротко стричь) Так же сделала аэрацию и дала удобрения осень. На днях приснился мой любимый газон, тревожусь за него. Читала, осилила 60 стр, но я гуманитарий, химию в школе чудом проскочила на 3, вообщем читаю и не понимаю совсем что в идеале сделать. Площадь у меня маленькая 1,3 сотки, готова купить лучшее импортное удобрение, вопрос какое ? и как его внести подкореневую ? Подскажите пожалуйста) Он такой у меня был красивый)

5. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    1. Газон сорт "Парковый" не существует.
    2. "Коротко" и "Не коротко" это сколько? Желательно в см.
    3. В чем заключался процес аэрации?
    4. Какой состав удобрений "Осень"?

6. Larico
    Благодарности:
    1.240

Larico

Живу здесь

Larico

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Я вношу удобрения равномерно везде. Но у меня нет явной тени, максимум есть участки, которые часть дня находятся в тени от дома. То есть например утром они в тени, а вечером на солнце, и наоборот.

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Ну это так, мы придумали название разных типов рулонного газона. Когда мы думали, как обозвать газон из смеси с овсяницей, не придумали ничего лучшего, как назвать его "Парковым". Есть подозрение, что менеджеры посоветовали "Парковый", когда услышали, что газон в тени, но это уже совсем другая история.
    Вы уверены? Десяток ошибок в маленьком тексте - это даже не "3". Слово "вообщем" тоже с головой выдает "гуманитария".
    Попробуйте прочитать первые 5 страниц в теме "удобрение газона".
    А еще есть FAQ по удобрениям.
    А еще есть просто нитроаммофоска "Уралхим" 22:7:12:2 и тукосмесь от Русских газонов "Для подкормки".
    Я бы не спешил с удобрением до первого скашивания.
    Совет: когда пишете про удобрение, то лучше не писать его название, придуманное кем-то, а давать состав, который обязательно где-то на упаковке написан, и количество, которое вносили.
    В тени избыток удобрений может быть очень опасен. Старайтесь избегать его. Он в тени и так склонен вытягиваться. Это первое. В тени слабее фотосинтез, а значит и потребности в минеральном питании меньше. Это второе.
    А то, что в тени становится не таким плотным, как был на солнце, так это нормально.

8. Sandra110284
    Благодарности:
    4

Sandra110284

Участник

Sandra110284

Участник

Благодарности:
    4
    Буду знать и наблюдать. Знание сила) Переживания обоснованы тем что, я получила классный рулонный газон, а стал из за моего упущения хилым, труд людей до меня и мой труд, менять все нет желания. Газон живой, мой родной и любимый)

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Мне кажется, не из-за Вашего упущения, а в большей степени из-за условий произрастания. Не корите себя строго.

10. primisvet
    Благодарности:
    398

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    398
    Если кормили до этого и было все нормально в теневой части, то так и кормите дальше, если в тени чахнет, то часть с "плавающей" тенью поменьше в соответствии с пропорцией часов солнца в сутки и опрыскайте PGR. А может вы и на солнечную вносите столько, сколько и в тени "съедает" нормально.

11. primisvet
    Благодарности:
    398

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    398
    А вы откуда? Просто если севернее 40-43 параллели на нашем континенте, то не думайте об этом до весны. Как бы зима на улице, газон спит. Если южнее. На самом деле без сарказма, для этого и пишут в профиле город, у нас в Горячем ключе райграсовый газон, например, зеленый и не совсем спит, а в Воронеже точно спит и тоже хилый наверное

12. Sandra110284
    Благодарности:
    4

Sandra110284

Участник

Sandra110284

Участник

Благодарности:
    4
    Г Москва, снег еще лежит, наш участок в низине - тень в основном (План дальнейших действий составлен, есть понимание происходящего с моим красавцем. Я до этого следовала советам соседей по уходу газона - обильно поливаем, коротко и часто стрижем. Но у них другой сорт и участки под солнцем. Только этим летом отметила с подругами глядя на газон, что не стриженным он лучше смотрится. Пару дней полива не было -промелькнула мысль, что ему лучше. В итоге все подтвердилось.

13. primisvet
    Благодарности:
    398

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    398
    вам не стоит сильно переживать, ваш газон рос на поле с отличной освещенностью и армейской агротехникой, сейчас он как я понимаю частично в тени, плюс вы его поливали часто, плюс в зиму не дали азота. Дорогие удобрения не требуются, вам требуется азот-фосфор-калий. Лучше потратьте деньги на поиск регулятора роста типа Моддус, для тени он дает результат больше, чем удобрения. Либо купите на али регулятор паклобутразол

https://aliexpress.ru/item/1005003449869950.html?sku_id=12000025842455104&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.a7454aa6rVBUJK

ну и поливайте в условиях мск раз в неделю. И отойдет.

Насчет "нестриженным лучше смотрится" - если газон нужен только для просмотра, то лучше стричь максимально высоко, если по нему еще и ходить требуется, то при высокой стрижке никакой красоты не будет.

14. maximsol
    Благодарности:
    345

maximsol

Живу здесь

maximsol

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Коллеги, два вопроса:

Есть ли подробности (удачные примеры) по применению паклобутразола на газоне?
    -
    Какие кары ждут контору которая решит продавать моддус на разлив в мелкой таре ЛПХшникам?

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Да, много на американских сайтах. Лично я работал с ПБ только в плодовом питомнике.
    Это называется "Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами".
    И нарушение СанПиН
    Штраф за нарушение санитарных правил По статье 6.3 КоАП РФ может быть наложены штрафы за нарушение СанПин. Если компания нарушила любые СанПин и санитарно-эпидемиологические правила, которые введены в регионе (например, не выполнила требование Роспотребнадзора и не обеспечила масками работников), грозит следующий штраф: для граждан: 15 000 – 40 000 руб.; для ИП: 50 000 – 150 000 руб. или приостановка деятельности на срок до 90 дней; для организаций: 200 000 – 500 000 руб. или приостановка деятельности на срок до 90 дней. За аналогичное правонарушение, которое при этом повлекло за собой болезнь сотрудника, штраф будет увеличен: для граждан — до 300 000 руб., для должностных лиц – до 500 000 руб., для организаций и предпринимателей до 1 млн рублей или приостановления деятельности на 90 суток.
    Источник: https://www.gd.ru/articles/11378-shtrafy-za-narushenie-trebovaniy-rospotrebnadzora
    P. S. Мы это проходили, когда разливали в мелкую тару гербицид для газона.
    Также, если кто стуканет, что Вы используете паклобутразол (не разрешен в РФ) или Моддус (не разрешен для использования в ЛПХ),. то могут лично Вас нагреть на 15 тысяч. Но там доказать достаточно сложно, хотя, если захотят, могут нервы потрепать. Если по-доброму (им же надо отреагировать), то можете обойтись 500 рублями.

Последнее редактирование: 03.02.23