РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По поводу условий и погоды ясно. Поясните пожалуйста -как понять что действительно необходимо будет вносить селитру дополнительно к нитроаммофоске и как это правильно делать?
Как правильно внести это удобрение? Рассыпать и потом обязательно полить? На ближайшие две недели дождей не ожидается. То-ли рассыпать и поставить поливалки автоматические веерные?
Желательно конечно перед дождем, но тут сложно угадать. Поливать не обязательно, у нас тоже сейчас дождей нет, но зато обильная роса по утрам, за 3-4 дня многие гранули растворились. К тому же это комплексное удобрение, им сложнее пожечь растение, чем к примеру той же селитрой. Но тут еще и способ внесения играет свою роль, когда руками разбрасывал, часто просыпал в одном месте и там потом происходил ожог. С сеялкой такой проблемы нет
Приобрел по рекомендации в теме Удобрение Весеннее в Лероуа https://leroymerlin.ru/product/udobrenie-vesennee-3-kg-82154417/?utm_referrer=https://www.forumhouse.ru/&fromRegion=1448, спасибо! Вот теперь думаю когда вносить? Московский регион, днем стабильно тепло, но ночью до +3 падает. Рано или можно уже?
Почти универсальный калькулятор удобрений для подкормки газона Краткая история создания. Не так давно взял необходимый список удобрений из калькулятора, приехал в магазин, а нужных удобрений нет. Но есть другие. А к этому калькулятор был не готов. Я тоже) В целях усовершенствования изобретения уважаемого @Larico, предлагаю на ваш суд калькулятор, в котором можно использовать любые три вида удобрений (NPK берем с этикетки, а цену - с ценника). Если при вычислениях что-то пойдет не так (например, мы выберем недопустимый набор удобрений, который не сможет обеспечить NPK 3:1:2), табличка и текстом, и цветом скажет об этом. Прошу экспертов во главе с @Sodmaster и @Larico протестировать табличку и вынести вердикт на право ее существования. Если, конечно, будет на то время и желание) Замечания, дополнения приветствуются.
@СтарыйСержант, Я рассуждаю немного не так, как калькулятор. Вот я прихожу в магазин. Вижу пакеты по 3 кг, по 1 кг, по 0,9, по полкило, и думаю: если я возьму вот этот пакет, добавлю к нему 3 пакета одного и два пакета другого, что получится? Допустим,. получается не 3:1:2, а 5:1:3 - меня это вполне устроит. Я бы хотел видеть калькулятор именно в таком виде: состав, вес, количество - подбор по количеству пакетов - соотношение веществ в результате.
Спасибо за ваш калькулятор. интересный Я помню почему делал калькулятор именно с достаточно жестко заданным списком удобрений: что бы минимизировать усилия садовода по подбору правильной конфигурации. У меня богатый опыт работы с пользователями, и я вижу как они путаются "в трёх соснах" ) Ваш калькулятор конечно более универсален, чем и интересен. Главное что бы люди смогли им правильно воспользоваться. В любом случае два калькулятора лучше чем один
Готово!) Учтены все ваши замечания. Кстати, я наконец понял, что покупать отдельные компоненты существенно дешевле. Эдак раза в три
В моем калькуляторе больше математики, чем агрономии. Тянет (с натяжкой) на небольшую студенческую работу по курсу "Линейная алгебра" на первом курсе какого-нибудь технического вуза. Пришлось решать систему из трех линейных алгебраических уравнений. Как первопроходцу - вам респект!
О, вот такой формат мне по душе. Плюсую! Теперь можно конструировать по желанию, хоть для картохи, хоть для голубики.
Я не совсем понял вопрос. Может, я лучше расскажу Вам лично по поводу необходимости минерального питания растений? Почему именно селитры? Ну да, нитраты усваиваются быстрее даже тогда, когда почва еще не слишком прогрелась. Но ведь для усвоения необходима корневая система, а она пока еще не слишком восстановилась. А почва прогреется быстро и тогда уже не слишком принципиально, нитратный, аммонийный или амидный азот. Так что, наверное, если "по поводу необходимости внесения селитры" - это не ко мне. Лично я бы внес комплексное удобрение. В нем, кстати, почти наверняка есть и нитратный и аммонийный азот.
@Sodmaster Так я приобрёл комплексное удобрение (о чём писал в посте 1444),но в Ваших постах видел что Вы приобретаете так же и селитру, так же Вы указали на то, что трудно предсказать нужно ли будет вносить дополнительно селитру. Как правильно определять необходимость внесения селитры при условии внесения комплексного удобрения?