РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы не заметили, что я приобрел не селитру, а именно известково-аммиачную селитру. И карбамид тоже. Я говорил, что, допустим, после внесения комплексного удобрения взяли и зарядили дожди. Бывает. После этого с фосфором и калием проблем не будет, а вот азот может и потеряться. В этом случае, если я увижу по внешним признакам, что азота не хватает, мне не сложно будет подкормить азотным удобрением, если оно у меня есть.
Видимо не точно написал. Да речь именно про селитру известково-аммиачную (Fertika N27:CaCo3:20).А как Вы решаете что она необходима? на какие внешние признаки смотреть?
Газон становится более светлым, причем светлеет неравномерно, такая, как бы, мраморность общего фона.
Добрый день, уважаемые! @Sodmaster, аксакал, скажите пжл для подкормки газона Карбамид А можно использовать? Небольшие отличия объемного содержания некоторых веществ ( промышленном карбамиде объем биурета составляет 3%, в сельскохозяйственном – 1,5%. В мочевине марки Б нет свободного аммиака, а в промышленном он присутствует в объеме 0,3%.) не являются препятствием для использования в подкормке газона/сельскохозяйственных культур? Заранее спасибо.
@Dachnik2021, Насколько я знаю, А может использоваться где угодно, в том числе, как пищевая добавка для КРС, ну и, конечно же, для удобрения. Б - только для удобрения. Что касается биурета, то для почвенного внесения это не проблема. Поэтому для внекорневой подкормки я бы предпочел "Б". Тем более, это марка есть повсюду, а специально искать "А" и думать, что будет? Ну да, я забыл, мы же русские люди: мы создаем себе проблемы, а потом героически их преодолеваем! Тогда уж сразу купите сульфат магния - он нейтрализует биурет.
Это не шутка. Как и не шутка, что по ГОСТу в карбамиде марки А биурета не больше, чем в карбамиде марки Б. А в высшем сорте даже меньше. Так что, страхи излишни.
@Sodmaster, Отлично! Мне мешка как раз на год на 15 соток газона хватит (если я правильно посчитал - в мешке 50 кг 46% азота=23 кг. По 1,5 кг в год на сотку= 15,3 сотки) )
Ранее всегда на свои 10 соток удобрения руками раскидывал, сейчас думаю может взять что-то в районе 3 тысяч? Как думаете, даст толк что-то из этих вариантов? https://palisadluxe.ru/seyalka-na-kolesakh-mekhanicheskaya-s-ruchkoy-12-l-palisad/ https://garden-russia.ru/razbrasyvatel-sejalka-gardena-ruchnaja-m
По моему 1кг на сотку карбамида. Таких подкормку три раза за сезон. Итого 3кг! в год на сотку. Плюс ещё фосфор и калий. Если ошибаюсь поправят
Уважаемый Sodmaster, нужен Ваш совет по количеству внесения удобрения от "Русских газонов" NRK 21-6-17 фасовка 5кг. Под газон 5,5 соток (овсянница, 2 года)
Советов никогда не даю, но на этот раз попробую. Прочитайте совет на упаковке - я сам лично это писал. Хотя еще один момент. Вы, все-таки, напишите, где Вы живете, в каком состоянии газон сейчас. У нас еще земля не слишком прогрелась. Я бы сейчас не слишком увлекался кормежкой. Но если руки чешутся (это обычное весеннее заболевание садовода), то я ограничился бы половинной дозой (особенно для овсяницы - она не слишком прожорлива). Я бы взял 1 пакет сейчас и еще 1,5 пакета через пару-тройку недель.