ну., конечно, ...боюсь показаться совсем ээээ)...но мысль в том - что азот очень быстро"улетучивается" что-ли...а растения растут днём, ну и соответственно, усиленно потребляют питательные вещества в это время. Ну тут именно вопрос по азоту - что при вечерней подкормке - большая часть распадающихся удобрений не будет освоена и потреблена растениями...и потребляться начнет только к утру? я совсем не туда?
Произвел первый покос, думал удобрить, но погода такая "без пяти минут дождь". Завтра уезжать и неясно когда в следующий раз будет возможность удобрить. Что делать, рисковать и удобрять сейчас или отложить все же?
Да, именно вымывания азота опасался, думал нужны сухие дни. Затяжных вроде не обещают, можно удобрять значит
Почитал ветку, но так и не нашел золотой стандарт удобрения газона после зимы. И можно ли оставлять посыпанное удобрение без последующего немедленного полива?
Нельзя, часть азота испарится. В теме хорошо все описано про нормы внесения, есть даже два калькулятора. Если вам лень полить, изучите про опрыскивания, последних пару страниц разговор об этом был.
Значит невнимательно читали ответ есть, но в нем не указан "золотой стандарт удобрения газона после зимы" А вы можете съесть 5кг чипсов за раз, и не запивать их потом? И вообще не принимать воду еще пару суток?
Лично мне не в лом написать, что "золотой стандарт" - это соотношение примерно 3:1:2 или 4:1:2 при том, что азота за один прием не надо вносить больше 0,5 кг на сотку. Меня больше злит, когда про удобрение спрашивают в разделе, например, "Газонокосилки" или "Сорта петунии". Насчет "немедленного" полива...Ну не знаю... Мы вносим удобрение и молимся. Иногда "там" слышат, иногда - нет. Если в течение недели дождь пошел, значит услышали.
То есть день два подождать с поливом можно без опасений? Или полить сразу лучше но не обязательно? Я про 3, 4, 5 соток
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоит ли уже сейчас вносить удобрение или ещё дней пять подождать. Регион Минск, Беларусь. Газон овсянница, посеян в сентябре прошлого года, сегодня первая ночь без заморозков, дневная температура сегодня 15 градусов, с каждым днем ожидается потепление на 1-2 градуса и к выходным будет +20, ночью тоже ожидается постепенное потепление - к выходным обещают +8-10. Есть возможность сегодня съездить разбросать или лучше подождать выходных уже. Приготовила азофоску по 1 кг на сотку и аммиачную селитру из расчета 0,5 кг на сотку. Это будет первое внесение удобрений в этом году. Планирую так удобрять до августа каждые 2 недели.
@260582, Уже покосили? Ну и кормите! Тут вопрос не о заморозках, а о температуре почвы. Если почва теплая, то и корни растут. Если корни растут, то и трава растет. Если трава растет, то, вроде как, косить пора. Ну а если покосили, то почему бы и не покормить?