РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Последний раз кошение было в сентябре (а может даже в августе) прошлого года и газон ушёл в зиму накошенным, высота ок. 10 см. Пока роста не наблюдаю. Но есть одуванчик. Так как кошу без мешка, то опасаюсь, что срезанные головки одуванчика созреют и дадут семена. Но если бы косил с мешком, то тут другие опасения: срежется лист одуванчика и не отрастет, а гербицид (Прима и Линтур (взял за 4,000 р / кг) по этой причине не покажет высокий кпд. Поэтому решил вместо зарядки сорвать головки одуванчика руками, сохранив листья. Головок наберется не много - тачки 2-3 и 5-6 часов вприпрыжку. Маразм? Или …?
Нет, конечно, но только при условии, что ежедневно обрывать головки одуванчиков хотя бы на квадрате 2Х2 км, а то ведь они, суки, летают по воздуху. Не проще ли сейчас обработать одуванчики?
Технически обработать получится в начале след. недели. До сегодняшнего дня по ночам было от -4 до +2. Вроде как считается что это не есть хорошо в плане эффективности обработки. Но если я обработаю на след. неделе, то буду опасаться (это уже опасение N3), что семена дозреют на обработанном одуванчике. Или не дозреют?
@Dalv1965, А не страшно, что они дозреют на миллионах одуванчиках в шаговой доступности? А каково нам с Коляном? У нас нормативы - пара сорняков на сотку. А кругом зреющие одуваны, и нет от них спасения.
У вас такие поля, что как в песне поётся - не каждая птица долетит до середины Днепра. На самом деле действительно поразительно как Вы умудряетесь делать такой чистый газон. Видимо удобрения - гербициды- удобрения - гербициды волна за волной. Когда я уничтожаю одуванчик у себя, то не осознаю то что летит от соседей, оно как бы не существует для меня. Как бы мимо меня летит.
То есть правило "первая кормежка только после первого покоса" остается? У нас (СПб) минусовые температуры по ночам вчера только закончились, и газон только-только наклевывается. Вроде середина мая, и скоро 20 градусов - а ни разу не кормил еще. Косить-то нечего. Не встречал ли кто-нибудь приложения на телефон для учета количества NPK на сотку за сезон нарастающим итогом? Есть калькуляторы в Excel, но они рассчитывают текущее внесение, да и неудобно уже: где комп, а где газон.
Это не правило. Это не рекомендация. Это мнение, основанное на желании увеличить КПД удобрения и снизить потери. Смысл не в скашивании, а в отсутствии необходимости спешки, пока земля не прогрелась. Кроме того, есть мнение, что определенный недокорм в начале усиливает развитие корневой системы. Почитайте про выращивание рассады, например. Там это все подробно растолковано.
Добрый день, скажите такое удобрение подойдёт для первой подкормки, и можно ли далее его применять в течение сезона, или лучше что то поменять или добавить? Заранее спасибо!
Спасибо, я по Вашему совету и начал им пользоваться, только не пойму, надо что то считать и добавлять или просто кормить и не морочиться
Вы же калькулятор удобрений видели? пользуетесь? Я вот даже и е знаю что еще можно добавить к подробному FAQ + калькулятору. Да, внекорневая подкормка там не описана, но обычная такими удобрениями расписана очень подробно...
То есть, при посеве удобрение не вносили? Даже если вносили, то примерно через месяц после посева желательно еще азотное удобрение дать.