РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас в Украине есть еще в розницу 5 литров за 10 дол. Но решил на малом обьеме испробовать. И эта подкормка идет как борьба с сорняками. По схеме косим- кормим- поливаем. основная кормежка не отменяется.
У меня работал строитель. Так все, что не читал - то все отвергал. Краску разводить по нормам не правильно. Клей для плитки не правильно по нормам. Норма следует читать как инфо от производителя по использованию.
По использованию на газонах?) Я как раз инженер-строитель по образованию. Научили все-таки считать и думать немного.)
Согласен. Вот и дайте ссылочку. Я же дал. Я думаю, такая норма может рекомендоваться только для усиления действия гербицидов, но не для подкормки.
Скорее всего производитель перестраховался, чтобы не люди не сожгли лист. Норма КАС32 рассчитывается от нескольких параметров, поэтому четкой цифры нет. Аграрии по злаковым используют для полей до 200 л на гектар в растворе до 1%, это 200 мл на сотку растворенные в 20 л. Итого концентрация у вас похожая с аграриями (100 мл на 10 л), но площадь внесения в 2-2.5 раза больше. Можно и так, тогда кормить надо раз в неделю Не хочу никого вводить в заблуждение, я не агитирую за внесение опрыскиванием, я просто озвучивал тезисы, что этот метод не такой бесполезный, как некоторые пишут. Есть куча моментов, когда это работает эффективнее. Если человек хочет именно максимальный результат и готов вносить чаще (еженедельно) - то лучше ничего не будет в плане азота.
Вот статья о жидких формах удобрений https://www.agroinvestor.ru/technologies/article/33818-v-forme-vody-potreblenie-zhidkikh-udobreniy-v-rossii-prevysilo-770-tysyach-tonn/ "ЖМУ более эффективны с агрономической точки зрения, считает Рубанов. Внесение твердых форм удобрений, например с помощью разбрасывателя, часто оказывается неравномерным по сравнению с жидкими — гранулы могут сноситься ветром, закатываться в углубления на поверхности. Сами гранулы твердых удобрений получаются разного размера, они могут слеживаться и комковаться, что ухудшает товарные качества. Жидкие формы, как правило, вносятся распрыскивателем, с помощью которого удобрение почти равномерно распределяется по поверхности. Вещество из гранулы твердого удобрения хуже диффундирует в почве в сравнении с ЖМУ, вокруг гранулы создается ореол из концентрированного раствора соли, который не только не полезен, но может обжечь корни растений." Что касается неазотных в жидком виде, нитроаммофоска - не работает "по листу", но вносить его опрыскиванием и последующим поливом 10 мм осадков получается гораздо равномернее из-за размера гранул. У меня в некоторых местах ширина газона 2 м и остальное плитка, узкая длинная полоска. Руками разбросать идеально равномерно невозможно, спредер половину раскидывает на плитку. В жидкой форме опрыскивателем получается идеально с последующим поливом
Вообще КАС32 покупают только когда нужны большие объемы, а малые объемы до нескольких литров элементарно сделать самому, смешав с горячей водой селитру и карбамид. В больших объемах для аграриев это уже сложно, потому что реакция карбамид+селитра+вода энергозатратная, требует много тепла - без подогрева воды смесь элементарно замерзает, поэтому нужны котлы, контроль температуры, собсно поэтому некоторые его просто покупают, кто не может организовать себе растворный узел с подогревом
Бэзвомэздно досталось несколько вот таких пакетов (не криминал) Есть ли смысл внести это на газон, или отдать врагам, и если смысл есть, то в каких дозировках?
Классная штука. По сути, гранулированная известь, которая иногда очень нужна. Ну смотрите: практически все используемые нами минеральные удобрения в той или иной степени подкисляют почву. Не считаю это опасным, но логично время от времени чем-то компенсировать подкисление. Это должно способствовать лучшему усвоению кислых удобрений. В других странах есть специальная гранулированная известь для газона. Если поискать у нас, тоже можно найти, но за невменяемые деньги. Может даже не каждый год, но раз в 2-3 года не помешает ни разу. Нормы там приличные - от 5 кг и выше на сотку. Очень хорошо совмещать с пескованием, если что.
То есть, рассматривать это как гранулированую известь, да? А микроэлементная нагрузка в виде серы и магния не навредит ли, там всё таки немалый процент этого добра?
Это можно считать бесплатным бонусом. Никогда не видел проблем от передоза магния и серы. Вот бор, например, один из самых фитотоксичных элементов, однако, вон, борофоска на каждом углу продается. Тут тоже бор есть, но очень мало, практически, следы.
В рекомендованном Вами вебинаре указано разведение 1:3 и 1:6. Это совсем не 1%. Тут Вы нас совсем запутали. Аграрии вносят 200 литров на га или 20 литров на сотку (т.е. 2000 л на га)? Или 200 литров КАС на га в растворе 1%, то есть 20000 литров раствора на гектар? Или 200 литров 1% раствора на гектар, то есть 2 литра КАС на гектар?