1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Удобрение газона - 3

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 07.10.20.

1. Мурзик5
    Благодарности:
    13

Мурзик5

Участник

Мурзик5

Участник

Благодарности:
    13
    У нас в Украине есть еще в розницу 5 литров за 10 дол. Но решил на малом обьеме испробовать. И эта подкормка идет как борьба с сорняками. По схеме косим- кормим- поливаем. основная кормежка не отменяется.

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.801

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.801
    Дайте ссылочку на рекомендацию. Мне кажется, Вы что-то недопоняли. Я ссылку дал, если что.

3. Мурзик5
    Благодарности:
    13

Мурзик5

Участник

Мурзик5

Участник

Благодарности:
    13
    У меня работал строитель. Так все, что не читал - то все отвергал. Краску разводить по нормам не правильно. Клей для плитки не правильно по нормам. Норма следует читать как инфо от производителя по использованию.

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.801

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.801
    Ну это нормально.

5. Grblzzly
    Благодарности:
    1.406

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    По использованию на газонах?) Я как раз инженер-строитель по образованию. Научили все-таки считать и думать немного.)

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.801

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.801
    Согласен. Вот и дайте ссылочку. Я же дал. Я думаю, такая норма может рекомендоваться только для усиления действия гербицидов, но не для подкормки.

7. Мурзик5
    Благодарности:
    13

Мурзик5

Участник

Мурзик5

Участник

Благодарности:
    13
    По возможет сфоткаю. Бутылка на даче.

Вложения:

• IMG_5001.jpeg
    Последнее редактирование: 20.05.23
  8. primisvet
    Благодарности:
    398

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    398
    Скорее всего производитель перестраховался, чтобы не люди не сожгли лист. Норма КАС32 рассчитывается от нескольких параметров, поэтому четкой цифры нет. Аграрии по злаковым используют для полей до 200 л на гектар в растворе до 1%, это 200 мл на сотку растворенные в 20 л. Итого концентрация у вас похожая с аграриями (100 мл на 10 л), но площадь внесения в 2-2.5 раза больше. Можно и так, тогда кормить надо раз в неделю
    Не хочу никого вводить в заблуждение, я не агитирую за внесение опрыскиванием, я просто озвучивал тезисы, что этот метод не такой бесполезный, как некоторые пишут. Есть куча моментов, когда это работает эффективнее. Если человек хочет именно максимальный результат и готов вносить чаще (еженедельно) - то лучше ничего не будет в плане азота.

9. primisvet
    Благодарности:
    398

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    398
    Вот статья о жидких формах удобрений

https://www.agroinvestor.ru/technologies/article/33818-v-forme-vody-potreblenie-zhidkikh-udobreniy-v-rossii-prevysilo-770-tysyach-tonn/

"ЖМУ более эффективны с агрономической точки зрения, считает Рубанов. Внесение твердых форм удобрений, например с помощью разбрасывателя, часто оказывается неравномерным по сравнению с жидкими — гранулы могут сноситься ветром, закатываться в углубления на поверхности. Сами гранулы твердых удобрений получаются разного размера, они могут слеживаться и комковаться, что ухудшает товарные качества. Жидкие формы, как правило, вносятся распрыскивателем, с помощью которого удобрение почти равномерно распределяется по поверхности. Вещество из гранулы твердого удобрения хуже диффундирует в почве в сравнении с ЖМУ, вокруг гранулы создается ореол из концентрированного раствора соли, который не только не полезен, но может обжечь корни растений."

Что касается неазотных в жидком виде, нитроаммофоска - не работает "по листу", но вносить его опрыскиванием и последующим поливом 10 мм осадков получается гораздо равномернее из-за размера гранул. У меня в некоторых местах ширина газона 2 м и остальное плитка, узкая длинная полоска. Руками разбросать идеально равномерно невозможно, спредер половину раскидывает на плитку. В жидкой форме опрыскивателем получается идеально с последующим поливом

10. primisvet
    Благодарности:
    398

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    398
    Вообще КАС32 покупают только когда нужны большие объемы, а малые объемы до нескольких литров элементарно сделать самому, смешав с горячей водой селитру и карбамид. В больших объемах для аграриев это уже сложно, потому что реакция карбамид+селитра+вода энергозатратная, требует много тепла - без подогрева воды смесь элементарно замерзает, поэтому нужны котлы, контроль температуры, собсно поэтому некоторые его просто покупают, кто не может организовать себе растворный узел с подогревом

11. maximsol
    Благодарности:
    344

maximsol

Живу здесь

maximsol

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Бэзвомэздно досталось несколько вот таких пакетов (не криминал) :)] 20230522_144502_lmc_8.4.jpg
    Есть ли смысл внести это на газон, или отдать врагам, и если смысл есть, то в каких дозировках?

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.801

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.801
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Классная штука. По сути, гранулированная известь, которая иногда очень нужна.

Ну смотрите: практически все используемые нами минеральные удобрения в той или иной степени подкисляют почву. Не считаю это опасным, но логично время от времени чем-то компенсировать подкисление. Это должно способствовать лучшему усвоению кислых удобрений. В других странах есть специальная гранулированная известь для газона. Если поискать у нас, тоже можно найти, но за невменяемые деньги.
    Может даже не каждый год, но раз в 2-3 года не помешает ни разу. Нормы там приличные - от 5 кг и выше на сотку. Очень хорошо совмещать с пескованием, если что.

Последнее редактирование модератором: 28.10.24
  13. maximsol
    Благодарности:
    344

maximsol

Живу здесь

maximsol

Живу здесь

Благодарности:
    344
    То есть, рассматривать это как гранулированую известь, да? А микроэлементная нагрузка в виде серы и магния не навредит ли, там всё таки немалый процент этого добра?

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.801

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.801
    Это можно считать бесплатным бонусом. Никогда не видел проблем от передоза магния и серы. Вот бор, например, один из самых фитотоксичных элементов, однако, вон, борофоска на каждом углу продается. Тут тоже бор есть, но очень мало, практически, следы.

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.801

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.801
    В рекомендованном Вами вебинаре указано разведение 1:3 и 1:6. Это совсем не 1%.
    Тут Вы нас совсем запутали. Аграрии вносят 200 литров на га или 20 литров на сотку (т.е. 2000 л на га)? Или 200 литров КАС на га в растворе 1%, то есть 20000 литров раствора на гектар? Или 200 литров 1% раствора на гектар, то есть 2 литра КАС на гектар?

Последнее редактирование: 22.05.23