Я думал купить Gardena XL 00436-20 почитал отзывы на маркете - пишут что очень слабые механизмы, хватает ненадолго (
Подскажите, по поиску не нашла, чем правильно удобрить почву перед засеванием газона, если основной грунт песок? Поверх песка еще раскидаем землю от 5 до 15см
Собираюсь удобрить 3-х летний газон. В магазине порекомендовали фертика для газона. Но она дороже, чем покупать нитроамофоску и т. д. Стоит ли оно того?
Зависит от располагаемых средств, времени и желания или нежелания потратить меньше. Рекомендация продавца в магазине - это решение задач продавца. План по продукту или по выручке выполнить, например. А для конечного пользователя особой разницы нет, кто намешал и расфасовал. Я предпочитаю делать смесь самостоятельно, мне интересно понимать количества и состав компонентов, а также вид соли (хлорид, сульфат), в какой форме, например, азот брать, карбамид или селитра, и какая именно селитра. Не потому, чтобы это было вот критически важно для травы, трава-то всяко не помрет, а просто самому интересно. И на этот интерес еще и денег меньше потратить, чем на "купил что порекомендовали".
Нет, не стоит. Но я на месте продавца тоже рекомендовал бы купить то, что подороже. И побольше, побольше! Тем более, у фертики неудачное, на мой взгляд, соотношение элементов питания.
Самое простое - смешать фертику с равным количеством карбамида. Этой смеси около двух кг на сотку газона за одну подкормку.
Карбамид, аммиачную селитру, кальциевую селитру, калиевую селитру, сульфат калия, диаммофоску, суперфосфат, калимагнезию, что там еще бывало... в общем, смотрю из того, какие базовые есть на прилавке. Иногда и смеси подходящие использую. Какое-нибудь "для картофеля" с высоким процентным содержанием элементов по акции продают с хорошей скидкой, и его возьму. Перед походом за удобрениями я же знаю, сколько мне понадобится калия, фосфора, азота. И понимаю, из каких базовых удобрений это можно намешать. На форуме даже таблички эксельские выкладывали для автоматизации такого подбора. Но мне с калькулятором проще. Ну, и вот. А всякие разноцветно упакованные "пустые" смеси не покупаю. Зачем мне тащить 10 кило того, что содержит 7% азота, когда легче нести 1,5 кило того, что содержит 46% азота? Так же и с остальными элементами. И если в готовой фасованной смеси "Ваш супер-газон весна-лето-осень" полезного содержания элементов, к примеру, 30%, да еще и соотношение элементов не подходящее, у меня не поднимается рука платить за килограмм этого балласта 100 с лишним рублей.