РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Злопыхателей тут нет. Вы ошибочно не совсем верно описали ситуацию, я вас по-товарищески поправил. А самое главное никто и не спорит, что внесение азота в жидком виде имеет место быть. Все это понимают, и нет необходимости в примерах из-за океана - убедительности это не добавит. Вопрос лишь удобства для владельца газона - кому-то удобнее гранулами, тот вносит гранулами, кому-то удобнее в жидком виде - вносит в жидком виде. У меня сосед вообще в систему полива замешивает - тоже нормально работает. Если отмотать назад, то разговор был про то, что основное усвоение идет корнями, а непосредственно через лист усваивается небольшая часть, а вы в этом увидели отрицание удобрений в жидком виде как класса.
Наверное, кто-то видел, я выкладывал несколько фото, они наверняка сохранены, кому интересно сможет найти их по поиску по нику в постах с вложениями. Я просто верю в сглаз, порчу, вдруг сглазят, я начну терять деньги и удачу. Том Кук написал работ так 30 крупных по газонным травам, а мелких работа так и не счесть, и ни разу свой газон никому не показал. Наверное, в академической среде претит частными примерами оперировать публично. А в прошлом году его возле дома встретил Мика Вудс, который прилетел в отпуск и гулял по району и решил заснять для учеников, ничего прям впечатлюящего, просто потому что он 15 лет его не кормит и особо не ухаживает. Но работ Том Кука аболютно не умаляет. Теоретик!) Хотя нет, по средним российским меркам у Кука хороший газон, конечно.
Если честно, я не очень понимаю прикола общих видов газона - я регулярно делаю фото для сохранения прогресса и пересматривая понимаю, что сути они не отражают -проблемы не видны на общем плане. Любой постриженный газон с ракурса 10 м выглядит примерно одинаково прилично, в чем суть? Просто смотрите вау. Если честно, мне никогда не было интересно посмотреть на газон Кука, мне было интересно читать его референсы, его личный газон это частность, его подборка всей мировой литературы уже другое дело
Ладно, все, не буду больше здесь ссылок на чужие научные работы, роликов, больше претензий чем благодарностей, значит это все впустую) Пусть будут принципы как было при лысенковщине - не смотрим на мировую научную практику, либо смотрим через свою призму, у нас все на земле реально, а у них там нереально. У нас особый путь, времени на раскачку нет и далее по списку)
Ну опять на "лапотную" Русь скатились.) А ролики западных спецов мы и сами без вашего участия можем легко посмотреть (и смотрим). Промежуточные звенья зачем?
Надеюсь, ко мне это не относится? Все лучшее я сначала усвоил из общения с канадцами и американцами, но потом находил аналогии и подтверждения в старых русских книгах.
Простите, но это невозможно. Ничего личного, но от Ваших сообщений трещат многие темы в разделе газонов. От этих сообщений я лично никакой полезной информации не получаю. Вы методично и упрямо пытаетесь застолбить свою точку зрения, хотя Ваши заслуги и богатый личный опыт в выращивании газонов никому неизвестны, в отличие от уважаемого @Sodmaster Очень доступный материал - это тот, который здесь, на форуме, в ответе на конкретный вопрос участника.
В то же время, согласитесь, я редко даю прямые ответы. Обычно просто рассказываю, что происходило в аналогичном случае в моей практике, либо высказываю предположение о том, как я бы поступил. Но при консультации на месте, я веду себя по-другому. Там нужны конкретные рекомендации и ответственность за результат. То же самое на работе - надо делать так-то и так-то! Шаг вправо - шаг влево, не допустимо. Я отвечаю перед руководством, но требую от подчиненных.
Добрый день, наткнулся на такую информацию что при посадке газонной травы нет смысла сыпать удобрение (Диаммофоску), а имеет смысл только после всходов, так как семена не впитывают удобрения, а только их корневая система может это делать, что думаете или знаете ? или так как всходы появляются очень быстро, то и удобрения не успеют улетучиться без пользы
@nasya-kvasya, действительно для прорастания семени нужна только влага, но дальше удобрения будут полезны. Лучше вносить при посеве.
Просто удобрения удобней вносить перед посевом (или одновременно), а не после (подразумевается через несколько дней?). Им ведь и время требуется некоторое чтоб раствориться. Как раз поливая посевы, одновременно способствуют и растворению гранул удобрений. И когда у проросших семян появятся корни, еда будет уже готова для употребления. И еще, топтаться по уже посеянному для раскидывания удобрений? Или по нежным всходам? Какой смысл? Удобрения расходуются всегда постепенно, а не как суп в нашей тарелке.
Господа специалисты, хочу подсеять с ближайшие дни малость запущенный газон и есть в наличии удобрение с названием лето-осень с содержанием NPK 10-26-26. Сгодится ли такое для этого задачи, и если нет, то какое соотношение порекомендовали бы?
@Unito, @MiniJoe, Но если для подсева, то почему бы и не диаммофоска для начала. ну а потом - "идеал".