РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, извините за дилетантский вопрос: что подразумевается по словом "калий"? Калиевая селитра?
Как у вас сработал паклобутразол? Тоже после советов заказал зимой и на майских опробовал, впечатлило больше не то, что растет медленно, а то что разнобойный цвет выровнялся почти в монолитный однотонный и стал темнее, мятлик однолетний теперь почти незаметен
Круто. Какую концентрацию использовали? - Я пока не таво). Планировал в тени пробовать, но осуществил там подсев, и он пока и так дико медленно развивается. Думаю не выдержу ожидания и пройдусь по солнечному, уж больно любопытно, да и ваш отзыв вызывает прям трудовой зуд)
Это очень сильно разнится с заветами товарища примсвет. Задумался. Да и купил я всего два пакета... Дозаказывать, так он месяц блин едет минимум.
Для 16 квадратов азота вы дали достаточно, по фосфору и калию перекорм. Но плохеет ему не из-за этого. Не отреагировал на удобрение? Зеленые части газона совсем не выглядят голодными, даже наоборот. Возможно неравномерно внесли удобрение, возможно зимой снег складывали на газон, возможно вода чрезмерно стекала на эту часть газона. Полосы отдельно удобрять не нужно. Критичного ничего нет. У меня мятлик уже неделю как выбросил колоски, у Вас еще нет. Подождите и вы еще неделю-две и подкормите азотом. Все восстановится. С сорняками вполне можно бороться и без химии на таком крохотном участке.
Пролил вчера микродозингом 5г на 5 литров на сотку. Просто посмотреть будет ли эффект по примсветовски Сколько, кстати, ждать эффекта, дабы понять что эксперимент провалился?
В моей практике было много раз, когда объявляешь какой-нибудь участок "экспериментальным", и он начинает расти лучше, хотя там ничего не делалось. Так что, не факт, что провалится. Но научного объяснения этому нет.
Буду надеяться что шанс есть, нашел вроде сопоставимые концентрации (если не криво перевел) приведшие к успеху) А, ну и экспериментальным участок окрестил на всякий случай
@maximsol, Я паклобутразолом не обрабатывал, но Моддусом работал от 0,5 до 1 л на га. Тоже сопоставимые концентрации.
Я переписывался с ним по этому поводу, он сослался на мануал к Pac-Low и посоветовал дозу 20-40 грамм на сотку. Я решил сразу максимальной дозой пройти. Где-то потом здесь я читал такую же дозу от него. Мне тоже 2 пакетов хватило не на весь газон. Я решил проверить на 2 сотках и если подойдет, то заказать еще. Теперь вот думаю где заказать для работы в большом количестве, продавец на али больше 10 пакетов отказывается отправлять. Мы Моддусом работаем, но такого эффекта выравнивания цвета я не заметил на Моддусе, и Моддус не имеет почвенного действия, его надо вносить чаще. Попробую еще дозировку Моддуса побольше, может также будет выравниваться цвет
А какие вообще плюсы и минусы у регуляторов роста (того же самого паклобутразола). 2 плюса описаны на предыдущей странице, а минусы какие? Почему его у нас не продают? И какие показания и противопоказания для использования?
Примерно через неделю стало медленнее расти, в травосборнике после регулярной стрижки стало минимум в 2 раза меньше мульчи. И через еще неделю стал темнее и равномернее однозначно. Я бы приложил фото, но на них цветопередача не отражает реальности, в жизни эффект гораздо лучше. После обработки хорошо полил, паклобутразол поглощается корнями