РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, по весне вычёсывал, аэратор у меня есть, проедусь им и куплю селитру, посмотрим как дальше будет...
А в тех местах, где грибы, газон тоже сухой? А где сухой, там есть грибы? Ну и грибы еще не значит, что полив избыточен. Раз в неделю такую площадь нереально за один день пролить. А если каждый день днем не кондиционируете, то поливать надо чаще и больше. @Диско3, тем более газон молодой, редкий, полива требует более частого и более обильного. И косить на 2 - это что? В сантиметрах уточните.
Так я раз в день проливаю 1/7 этого газона, по итогу за 7 дней проливаю весь газон, днём не кондиционирую. где грибы там вроде зелёный, но вечером сфоткаю.
Не факт. У меня Бош прошлого года электро. Там от 1 до 5. Но это просто уровень, сколько см хз. На 3 это вроде по ощущениям 4-5 см, но не факт. Искать инструкцию мне лень, мне не принципиально. В любом случае это излишне коротко, имхо. Жалко газон.
@Диско3, замерьте сколько выливаете воды через емкость на газоне, это позволит сделать какие-то выводы; мятлик уже отцвел, поэтому вполне могут присутствовать высохшие стебли (для их маскировки можно скосить пониже, а потом поднять высоту скашивания); поднимите высоту скашивания, чтобы не косить более 1/3 за раз, попробуйте косить без сбора травы; ну и пора удобрять. Вычесывать сейчас нет необходимости. Желтые пятна могут быть как от неравномерного внесения удобрений (ожоги), так и от несоответствия длины стрижки ее частоте.
Мне просто советовали стричь пониже, что бы был плотнее... в след раз попробую на 4 ке и без мешка. Сейчас посмотрел в инструкций, 2 ка на косилке это 32 мм, подниму на тройку для начала это 46 мм
Ну если стричь пониже, то и кормить нужно чаще. Я в этом сезоне уже 5 раз удобрения вносил. И стригу я через день например. В таких условиях уплотнится конечно. А с одной подкормкой и стрижкой раз в 5 дней, особенно ррторной косилкой - вы его просто истощаете, ставите в очень жесткие стрессовые условия.
@Диско3, просто вам, имхо, рано еще переходить на полив раз в неделю. Особенно без толстого и густого травяного покрова. У вас изза низкой стрижки и молодости газона "три волосинки". Вот голову и "напекает" солнышком.
Я просто думал раз в пять дней это не редко, у меня с 12 соток газона, только три мешка набирается травы
Это все довольно косвенные показатели. Если вы косите на 3,2, то должны скашивать с 4,8. Сомневаюсь, что за 5 дней у вас на 1,6 см всего газон отрастает.
Посмотрите п. 6 этого сообщения: "после третьего скашивания отношусь к газону, как к взрослому". Поэтому с частотой полива не спешите, определите сначала достаточность объема воды. Возможно переувлажняете Вы только участки перекрестного полива, а остальным мало.