РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень может быть. Надо будет попробовать. Малыша в бочку кинуть и маятником пролить. А лучше в двух бочках, маятник с малышом накрывает полсотки за раз, по 200л на полсотки выйдет
Я именно так и делал. Но не еженедельно, а 2 раза за сезон. Особенного эффекта от этого способа не заметил, но времени и трудозатрат почти не требует.
На то чтобы внести удобрения в виде гранул у меня уходит 15 минут на 5 соток. Возни с растворением в разы больше.
У меня на разбрасывание гранул уходит времени больше. Наверное минут 30 на 2 сотки. Это если равномерно разбрасывать: делю 2 сотки на части и отмеряю гранулы стаканом для каждой части.
Для системы автополива удобнее через инжектор Вентури. Отдельная емкость литров на 10-20, отдельный кран с возможностью точного дозирования
Это как? Я обычно просто считаю все количество гранул, а потом отсчитываю половину. Если количество гранул нечетное, то последнюю гранулу режу пополам. Как так можно? Это недопустимо!
Считать гранулы поштучно неправильно. Надо по весу. И последнюю гранулу делить до тех пор, пока делится. Здесь главное - не допустить спонтанного деления гранул!
У меня на 9 соток уходило 25-30 мин неторопясь, с походами в сарай за новой порцией удобрения. Опыта мало, внесение равномерным не получалось. Сейчас весь газон пятнами. Поэтому поискал и нашел достаточно недорогой разбрасыватель. Намного быстрее пошел процесс, но для меня главное сделать разброс удобрений более равномерным. Надеюсь получится). Кстати написано, что для разбрасывания противогололедных сыпучих материалов, в будущем может попробую песок разбрасывать.
99%, что с песком не получится... Или он должен быть прямо супер сухой. Будет хоть немного влажный и сыпаться уже не будет. Сам тоже сначала мечтал о таком способе внесения песка, пробовал, но увы... мечты разбились об реальность
Брал только для внесения удобрений, поэтому не особенно на песок рассчитываю, но попробую, когда доберусь до пескования). Спасибо за информацию.
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно внести удобрения?: Подготовили землю, в понедельник наметили засев, удобрением посыпать сейчас или вместе с семенами? Если вместе с семенами, то как? Засеять, сверху фактически на семена посыпать удобрением, а потом сверху уже тонкий слой земли?
Вношу удобрения и озадачился вопросом расстворимости удобрений в почве по времени. Наблюдаю картину что некоторые гранулы лежат на поверхности месяцами. В этом году на картофеле, именно летом, полностью отказался от корневой подкормки, произвожу только по листу. Задумался об этом на газоне. Есть ли оценка эффективности корневой и внекорневой подкормки газонов? Расход однозначно в пользу внекорневой, но некоторые удобрения и в воде туго растворяются.