РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго. Купил какой то хххфос, NPK 10-50-0. (или даже 52) Повелся на цену и на этот P 50 Можно его ща по весне сыпать? Газон так уж, что то растет, пока руки не доходят за него взяться, удобрвть то тока в прошлом году начал, и то, так, по чуть чуть. И общий вопрос, эти удобрения они в целом одинаковые, что для растюх там каких, кустов и газона, или все же различаются? И можно ли (нужно ли) на газон золу сыпать Есть ли польза/вред? Спасибо
Элементный состав примерно одинаков, а соотношение разное. Одним надо вершки растить, другим корешки или цветочки-ягодки. ххх-фос (аммофос в данном случае) - много фосфора, мало азота. Хорошее удобрение под посев.
Если я правильно впитал из темы, за год газону требуется 1,5-0,5-1,0 NPK. Означает ли это что фосфора по этому сезону мне уже надо будет?
Опять же, это не рекомендация. Это просто мысли. В золе калий и фосфор. Да, логично при песковании добавить.
Понял. Спасибо. Ещё вопросик. Трава ещё спит, даже не вычесывается нифига толком. Удобрение вносить чуть позже, когда зелень начнет появляться, или когда получится причесать, или можно уже счас?
@Ильдус72, С одной стороны, меня учили, что торопиться не стоит - чем теплее земля, тем лучше работают корни, тем меньше потерь. Но на работе приходилось начинать пораньше - тысячу гектаров покормить, тоже время требуется.
Подскажите, такое удобрение пойдет для подкормки ? И нужно на сухую землю разбрасывать или на влажную? Можно его перед дождем разбрасывать чтобы не поливать самому?
Еще, вопрос по весу написанно 20-30грамм на 1 м кв, у меня 30 кв м это почти 1 кг удобрений, не много это?
Ну если так, то для того, чтобы внести 500 г азота на сотку, такого удобрения надо брать 21,739130434782 г на метр квадратный. Может, не стоит так уж сильно придираться? Сказали - примерно 20-30 г. Нормально. "Строго на глаз".
Я дико извиняюсь, можно по подробнее? 1) Насыпаю на грунт 10 см плодородки. 2) Укатываю бочкой с водой. 3) Раскидываю 4-5 кг диамофоски. 4) Увлажняю поверхность. 5) Сею траву. Между удобрением почвы и посевом травы сколько времени ждать? Боюсь, что гранулы удобрения "сожгут" семена или молодые корни.
Не сожжёт, там азота немного. Можно одновременно с семенами. Я правда перед посевом вносил из расчета 2.5 кг фосфора на сотку. Аммофос по 5 кг на сотку. И калий из рассчёта 1 кг на сотку.