РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не, так это не работает. я ж, вроде, не помню, писал - высыпьте норму внесения на м2 на землю, пролейте 10-15 литрами воды на м2. Посмотрите итог.
Как раз так и работает. Пролить чем, лейкой? Где вы в природе видели такое. А так дождеватель равномерно по времени пролил, тем самым симитировал дождь.
Возможно, @Olegdn. имел ввиду то, что чем ближе концентрация раствора вещества к пределу насыщения, тем меньше скорость и способность к растворению. При очень густой насыпке гранул очевидно, может создасться в пригранульном участке грунта очень высокая концентрация конкретных удобрений, которая сделает невозможным дальнейшее растворение оставшихся гранул. Придётся ждать, пока эту концентрацию дождями или поливом "смоет" в нижние слои, тогда дальнейшее растворение станет возможным. Эксперимент лучше проводить на минимальном количестве гранул на достаточную площадь.
Шта? Да какая там концентрация? Там что метровый столб из удобрений? Эти жалкие кучки что слону дробина.
Вы так думаете или так знаете? Концентрация с учетом нераспространения раствора сильно внутрь поверхности почвы может быть вполне высокой. Особенно в пятне контакта гранул с почвой.
@807838, @3484070, Ребят, ну какая мне разница, когда растворятся фосфорные и калийные удобрения? Если я хочу сделать раствор для полива, я конечно же возьму Растворин или Акварин. Ну или монофосфат калия. Но я же не марихуану в подвале выращиваю и не цветущую рассаду в горшках. Ну растворится через месяц-два, ну и отлично. Еще бы какое азотное растворялось помедленнее, я бы еще счастливее был. Но, блин, нету у нас даже элементарной мочевины в серной оболочке.
Анекдот. Едут двое на поезде. Мимо стадо коров. Один говорит: в этом стаде 167 коров! Второй: как вы так быстро посчитали? ... А я посчитал количество ног и поделил на четыре...
@807838, Был у нас препод по статистике. Заходит в аудиторию (весь курс - больше 100 человек), берет журналы, смотрит пару секунд и говорит: "У вас отмечено, что отсутствует 8 человек, а на самом деле нет 12. Старосты, отметьте, кто еще отсутствует!" Не анекдот. Так что я, когда смотрел "Человек дождя", не удивлялся сильно.
Мы тут на днях « эксперимент» провели, не специально конечно, обрадовались дождям после полуторамесячного их отсутствия и давай кормить все подряд. А у нас два разбрасывателя, один «подкормочный» на 1,5 тонны, второй основной на 5,5 тонн. И основным мы разбрасываем когда надо сделать большой объем и быстро. У него несколько регулировок и 2 скорости транспортера, соответственно на 2 скорости и дозировке двойная. Обычно это когда вносим 300 и больше кг на га. Ну и «корманули» селитрой в двойной дозировке 300 кг/га. Несколько раз за ночь ходил кофе пил. А через пару дней ливануло 50 мм за час. Выдохнул. Сходил сегодня посмотрел, мне кажется MHL второго года менее плотный был . Пронесло.
Доброго дня! Подскажите что эффективнее будет в качестве удобрения: фертика весна-лето (78 руб за кг) или же самому замешать 2 части Карбамида и по одной части Аммофоса и Калия Хлористого (смесь обойдется в 58 руб за кг)?
@Valeron84, Вот при чем тут цена за килограмм? Вы скажите, во что Вам обойдется внесение 0,5 кг азота на сотку в том и другом случае. Все вопросы отпадут. И еще, объясните мне, зачем вносить столько фосфора и калия, если газон столько не съест? Однако, у Вас удобрения еще не слишком кусаются по цене. Может, просто смешать фертику и карбамид?
Про цену написал для ориентира стоит ли заморачиваться намешиванием смеси при например одинаковой эффективности) А по поводу пропорций это я ваше сообщение нашел с первой темы: "Давайте думать еще... 2 части карбамида, 1 часть аммофоса, 1 часть хлористого калия. Получится. 26 азота 12 фосфора 15 калия...Вот оно Вот такой смеси надобно 2 кг на сотку 3 раза за сезон. И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ..." А цена это при покупке 25-50 кг вещества. И все же если смешать фертику и карбамид то в каких пропорциях? Спасибо!
Я про свои расскажу. Имеется трава. В основе овсяница волосовидная, 90%. Плюс мятлик. Плюс полевица. Сортов немерянно. Дикая смесь. 3,5 сотки в эксперименте. Опрыскивание и за ним полив, или сразу дождь. Две недели назад. 40гр на 20л. Траве все равно. Неделю назад. 40гр на 20л. Траве все равно. Вчера. 80гр на 20л. Траве пока непонятно как)