РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эффект пока есть, растет очень медленно. Сейчас жара и поэтому непонятно то ли от жары почти не растет, то ли регулятор еще действует. Попробовал на другой зоне с чистым райграсом дозировку 20 грамм на сотку, эффект есть, но гораздо гораздо слабее. У вас какие результаты?
40 грамм на 3,5 сотки мало, 80 грамм на сотки 3,5 уже что-то А вообще эффект виден только на 7-10 день. Списывался в конце июня с Норбертом Зятько (@primisvet) по электронке насчет дозировки, он ответил так
Помнится тут у него кто-то спрашивал, 'а есть ли у него газон или он теоретик'... Теперь там 160гр. Будем смотреть. Есть как полное солнце на этом куске, полутень, так и полная тень от деревьев... интересно, что выйдет.
Похоже, что скорость (в сравнении с контролем) уже на уровне погрешности, цвет более-менее выровнялся, нет уже такого контраста мятлик/овсяница. Как доедет с али, буду вносить по теневому, наверное в вашей дозировке, в надежде что газону станет полегче. На солнце больше применять не буду (по смеси), на монопосевах - да, продолжил бы "эксперимент"
Всем привет! МНОГО прочитал про подкормку газона здесь. Про соотношения азота/фосфора/калия и при посадке и при подкормке в течении года понял. Нашел нормы (в кг) подкормки в течении года - азота 1,5кг на сотку, а все остальное по соотношению 3:1:2. Только не нашел норм при подготовке к посеву( Соотношение нашел 1:4:4, а вот в кг хоть одного из ингредиентов не увидел, или пропустил. Будьте добры - укажите где посмотреть или напишите сколько конкретно надо вносить хоть одного из составляющих при посеве газона. Спасибо.
И еще один вопрос: Основываясь на утверждениях: - "весна-лето" соотношение 3:1:2, - "осенью" 1:3:9 - «за год на сотку вносим 1,5 кг азота" делаем расчет: - в течении года вносим 1,125 кг азота/0,125 кг Фосфора/0,09 кг Калия на сотку - осенью довносим остаток 0,375 азота/0,375 Фосфора/0,91 кг Калия га сотку. Или осеннее внесение не входит в общий расчет "1,5 кг Азота на сотку в год"?
Не привязывайтесь так к цифрам. За сезон весна - лето хорошо бы внести 1,5 кг азота. Больше 500 г за раз он не усвоит - соответственно вносите в 3 подкормки раз в месяц. Летом можно просто чистый азот. Калий и фосфор внесете осенью.
В этом году так и делал - полагающееся разделил на три и два уже внес. Вот думаю дополнительно по осени калия с фосфором - где то в конце сентября (Питер) довнести ли?)
Это летом. Беру на 3 сотки 3 кг карбамида, 2 кг диаммофоски и 1 кг калия. Это перед посевом, удобно брать аммофоску и по 4-5 кг на сотку точно, это осенью, я ленюсь обычно.
Для себя (т.е. для газона) составил вот такую оптимальную по цене (азотные можно на базе и за 30 р. гк. купить) смесь из магазина. Расчет на 2 сотки: Мочевина 2кг (46% + 46% = 920 гр. активного вещества - 110 руб.), Фосфоритная мука 1 кг (22% - 220 гр. активного вещества - 20 руб.), Сульфат Калия 1 кг (50%=500 гр. активного вещества - 70руб). Итого: 92 -22-50 4кг. смеси на 2 сотки - 200 руб.
@selivong, Фосфоритную муку не люблю. Вдолгую можно, а под посев - без толку. И сульфат калия очень редко гранулированный встретишь. Да и хлористый калий даже дешевле найти можно Карбамид по 55 руб за кг? В магазине? Тогда мы идем к вам.
Итого. Приехал в Оби, где на сайте указан Карбамид 2,5 кг. 159 руб. Этого карбамида не оказалось: "Забыли исправить на сайте" и предложили взять за 323 руб. Как итог 10 мин. разбирательств отдали мне 4 пачки "323 рублевого" по 159 руб. В Леруа и Максидоме 1 кг - 110 руб. Кстати Селитра аммиачная в Леруа 60 руб., Максидом и Оби 80/90 руб. Похоже проще и дешевле вместо 2 кг. мочевины использовать 3 кг. селитры. Вопрос: подскажите вашу рецептуру составных удобрений "не дорого и сердито". Понимаю, что сложнее работать с не гранулированными типа "мука". Раньше я отталкивался от Диамофоски и добавлял далее Азота и Калия до 3-1-2. И еще вопрос: по вашей ссылке Калия хлористого его доля 57%, а вот у производителя Фаско - 24%. Это как? Разве название продукта не определяет его составляющие в т. ч. по объему/доле/концентрации? И кстати - в Казани его нет.
Примерно 3 кг аммиачки по 60 руб = 180 2 кг диаммофоски по 60 руб = 120 1,5 кг хлористого калия по 74 р = 110 Итого 6,5 кг удобрения за 400 с небольшим. На 3 сотки. Вы еще забыли рассказать о том, как Вы покупали сульфат калия по 70 руб.
Надо это закрепить в начале темы. Но в принципе совпадает с моим подходом через диамофоску. А осеннее просто селитру уменьшать?