РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Но ведь удобрение в гранулах обычно проваливается между травинками к земле или почти сразу смывается с листьев поливной или дождевой водой опять же к земле. Достаточно ли при этом усваивается через листья?
А я что-то сказал про листья? Листья тут вовсе не при чем. Но ведь кроме корней (а именно корневых волосков) и листьев у растения достаточно много органов, которые покрыты пористой тканью: корневища, узел кущения, проводящие (невсасывающие) корни. Карбамид растворяется даже при минусовой температуре и молекулы из раствора попадают в растение. Не через всасывающие корни, не через корневые волоски, а напрямую, через поверхность органа. Практически "через кожу". Можно, конечно, не верить американцам, но что-то подсказывает мне, что они знают, что говорят.
О! Я об этом даже никогда не думала. Как-то в голове по привычке "внекорневая подкормка"= "листовая подкормка".
Та а я и не спорил, просто не хотел вдаваться в пространные объяснения Я собственно и сам пользуюсь этим методом, единственное что немного озадачивает, это, как мне показалось, что на мятлике это почему-то сказывается лучше, чем на овсянице и райграсе. овсяница очухивалась одинаково плюс-минус и на контроле и на месте применения, а вот мятлик сильно раньше стартовал на месте применения. Ну это так, неподтвержденка.
Всегда (наивно?) считала что в букете через срез стебля по сосудам с водой поступает. Поэтому флористы всегда настаивают на обновлении среза, на срез под водой ("чтоб пузырек воздуха не закупорил сосуд растения и не препятствовал поступлению воды"). Это все не так?
Согласен. Один из вариантов внекорневой подкормки. "Кто скажет, что это девочка - пусть бросит в меня камень".
Дозировку не подскажете? И ранее поднимал вопрос про серу. Не закислит она трунт? аж 24 процента? Сульфат аммония именно перед зимой или периодически летом? Спасибо
Нет. Чтобы существенно изменить рН используют просто серу. Кристаллическую или коллоидную. 100% В дозировке 5-10 кг на сотку. Сульфаты (калия, аммония и т. п.) практически не влияют на кислотность. Тем более, никому не приходит в голову сыпать 20-40 кг сульфатного удобрения на сотку. Я полагаю, что вопрос можно закрыть.
Добрый всем день. Уважаемый @Sodmaster и все мастера и опытные газоновЕды, есть два вопроса к Вам. Будет время/возможность ответьте пжл) 1. Для осеннего внесения (Питер) по приемлемой цене купил сульфат калия. НО порошковый. Просто его рассыпать не получиться - он же "пыль" просто напросто. Делать водный раствор (~30гр/10л/3м2) устанешь, да и времени займет уйма (10 соток) КАК ОПТИМАЛЬНО РАВНОМЕРНО ЕГО ВНЕСТИ? 2. Купил "вилку" для измерения влажности/температуры/кислотности. Промерил по всему участку - неравномерно щелочное все (от 7 до 8,5). С этим что то надо делать - до нейтрального надо доводить, если надо то чем и как? Спасибо.
Скорее всего прибор врет. Очень редко такие "приборы" показывают правильный результат. В обычных условиях (не на развалинах цементного завода и т. п.) в Ленинградской области нет земель с такой реакцией. Попробуйте сделать измерение другим методом (бумажками) или еще лучше сдать на анализ в лабораторию. Скорее всего окажется что земля слабокислая и беспокоиться о корректировке кислотности не надо.
Всем доброго дня! Собрался ехать за удобрениями. Сделал примерный расчет. Газон Мятлик, 9 сот, За сезон внесено полезных кг N 19,92 кг, P 12,15 кг K 19,19 кг Пытался придерживаться формулы 3-1-2, но по итогу не получилось... По осенней пропорции 1-3-9 из расчета 1 кг Калия на сотку на внесение собрал вот такой пакет Карбамид Фертика N 46,00% 2,17 кг Фертика Суперфосфат P 29,00% 10,34 кг Сульфат Калия (Калий сернокислый) Буйские K50,00% 18,00 кг Посмотрите, пожалуйста, насколько правильно посчитал. Может чего лишнего или попроще (подешевле) можно купить? И как часто вносить?
Кормили хорошо прям. По фирмам, на маркетплейсах небрендовые в разы дешевле, если хочется подешевле, в этом посте я дал ссылки на примеры https://www.forumhouse.ru/threads/165125/page-25#post-31817445 по соотношению NPK не могу спорить. Я бы азота намного больше дал
Это я уже понял, когда все записи за сезон свел в табличку. Завтра обещают дождь - поеду в город за удобрениями, послезавтра, надеюсь подсохнет и можно покос и осеннее удобрение газона. Остался еще мешок карбамида, 2.5 кг, если добавлю, получится примерно 2-3-9. Подумаю, почитаю еще пару ночей есть до внесения удобрений. За ссылку спасибо! По осеннему расчету, я так понимаю, что серьезных ошибок не сделал?