РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. Одно замечание, на всякий случай: хранить смесь с карбамидом долго нельзя. Намешать столько, сколько нужно, и раскидать. Как повезет. Думаю, от влажности воздуха зависит. У меня и недели не пролежала такая смесь.
Пересыпте все удобрения в сухие пластиковые ёмкости из под воды, заверните плотно пробки и храните хоть 10 лет на дне реки. Гарантирую, что сухие будут. Я все удобрения, если они по 1 кг, храню в бутылках из под воды или молока. Если объёмы побольше, то в 5 или 10 литровых емкостях. Хранятся годами в сарае и всегда сухие. Мочевину, если она уже набрала влагу, нужно просушить, иначе она потом в ком превратится. Для удобной пересыпки, из бутылки, с более узкой горловиной, вырезаете воронку, вставляетее в нужную бутылку воронку и пересыпаете.
Я что бы не сталкиваться с проблемой "удобрение отсырело" покупаю его в мешках по 1 кг и при использовании вскрываю ровно столько мешочков, сколько требуется в данное конкретное внесение покупать большими мешками по 25 кг пробовал - не понравилось: - большие/тяжелые и перемещать и хранить не удобно - вскрытые отсыревают - нужно хранить - занимают место в сарае (мне больше нравится купить нужное кол-во на ближайший период) да, большими мешками выгоднее, но на мой объем в 15 соток получается буквально рублей 50-150, так что пофиг
@Larico, Это совершенно логично. Если ценить свое время, то просушивание, пересыпание в мелкую тару и прочие "танцы с бубнами" экономически нецелесообразны. У меня в деревне, если мочевина отсырела (ну бывает), то я ее просто в бочку с водой кидаю для полива. Ну а на работе, понятно, лучше всего биг-бэги по тонне. Но смесь с селитрой стабильнее, чем смесь с карбамидом. Уровень влажности, допустимый для стандартного аммофоса, недопустим для хранения карбамида. Поэтому я (и не только я) считаю, что смесь с карбамидом не стоит хранить долго даже в закрытой таре. По отдельности - пожалуйста, в неповрежденном пакете лежит годами.
А что происходит с карбамидом? Просто у меня карбамид зимует во вскрытых мешках. Я покупаю мешок 50 кг. это мне на сезон. Но так как в свое время начал я со второго кормления, сейчас килограмм 16-17 у меня ежегодно зимует. И первая кормежка всегда прошлогодним карбамидом. Гранулы вроде не слипаются.
Тогда уж в догонку еще вопрос: "концентрированный раствор 300 г на ведро на 10 кв. метров." - 300 гр это по чистому калию или это по по удобрению (50% калия)?
Начиная с первых чисел мая вносил 2 раза (Калимагнезия) - получилось 650-700 гр чистого калия на сотку.
@Dachnik2021, Ну тогда получается, что для полного счастья Вам можно внести 300 г "чистого калия" (в пересчете на К2О) на сотку. То есть 600 (ну ладно, пусть даже 700) г сульфата калия на сотку. 300 г сульфата калия на ведро и полить 50 квадратных метров. Ну пусть, 30 метров. Все равно не страшная работа. 10-15 минут на сотку. 1,5-2 часа на всю площадь.
@Sodmaster, Например если трава взошла, примерно 20 дней ей. Удобрял при посеве диаммофоской и недавно карбамидом. У меня так же есть опрыскиватель электрический и я мог бы опрыскивать мегафолом, ну и удобрением, эпином так же могу с добавлением прилипателя. Просто хочу чтоб до зиму трава дала хорошую корневую. А то у нас похолодало, с вечера прохладно, днем +18 а с вечера +10. Стоит ли чем то опрыскивать чтоб не было стресса и торможения в росте?
Да, по влажной хорошо. У меня нет данных об эффективности мегафола и эпина. Но, в принципе, точно, не навредит.
Я тоже когда покупал думал он гранулами, открыл, а там мелкодисперсный порошок. Стал рассыпать, на 10 соток примерно, сломал разбрасыватель Гардена XL, порошок как абразив сьел вал крыльчатки в лотке. Но это выяснилось потом. Хуже всего, что при мытье разбрасывателя этот порошок попал в механизм привода на колёсах и попортил шестерёнки.
Вроде как кормлю - ухаживаю (поливаю/кошу/вычесываю/...) а вокруг сосны нет-нет да пожелтеет. И главное не уловить взаимосвязи с чем то...